© Lada
Новинки

Lada Vesta получит псевдо-внедорожную версию

Самая, пожалуй, ожидаемая новинка "АвтоВАЗа" - модель Lada Vesta – появится на рынке в виде традиционно любимого россиянами седана. Однако в Тольятти планируют превратить Vesta в целое модельное семейство, снабдив и модификацией с увеличенным дорожным просветом.

В настоящее время условно-вседорожные версии под названием Cross имеют универсалы Lada Kalina и Lada Largus. Поскольку появление универсала в семействе Lada Vesta также запланировано, в Тольятти подумывают о том, чтобы и у "Весты" появилось аналогичное исполнение.

Еще одному тольяттинскому седану - модели Priora - совсем скоро сделают "подтяжку лица"

По сведениям издания "АвтоСреда", на "АвтоВАЗе" пока не решили, насколько масштабными вседорожными способностями будет обладать Vesta Cross. По одной из версий, ее приготовление пройдет по уже опробованному рецепту, то есть, как и Kalina, и Largus, Vesta Cross будет отличаться лишь деталями экстерьера и слегка увеличенным дорожным просветом. По другим данным, вседорожная Vesta может получить и систему полного привода. У тольяттинцев еще есть время для раздумий: Vesta Cross должна выйти на рынок не ранее 2017 года.

Производство новой модели в кузове седан в Тольятти стартует 25 сентября, а в продаже Vesta появится в ноябре нынешнего года. Позже к седану присоединятся хэтчбек и универсал, который на заводе называют "спортивным". Их дизайн, по данным "АвтоСреды", уже практически готов, но рассекречивать его на "АвтоВАЗе" не спешат.

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.