© Carbon Revolution

22 июня 2015 10:25

Автопром 2644

Карбоновые колеса станут массовыми при помощи Volkswagen

Колесные диски из карбона уже перестали быть сногсшибательной новинкой, но по-прежнему остаются прерогативой суперкаров. Объединение немецких инженеров собирается найти способ сделать такие колеса более массовым явлением.

Известный производитель автомобильных компонентов ThyssenKrupp и фирма Maxion Wheels, называющая себя крупнейшим производителем колесных дисков в мире, объединили усилия для создания относительно доступных колес из карбона. Обещано, что карбоновые колесные диски будут примерно на 40% кованых легкосплавных колес.

А японцы недавно показали электромотор, который получает энергию без помощи проводов

Существенное снижение неподрессоренных масс должно обеспечить автомобилю не только улучшенную плавность хода, но и заметное снижение расхода топлива. Кроме того, использование ультрасовременных материалов даст большую свободу фантазии дизайнеров.

Удешевить производство таких колесных дисков инженеры планируют за счет использования так называемых гибридных материалов. В их состав помимо карбона должен войти более доступный алюминиевый сплав. По официальным сведениям, первые опытные образцы новых колесных дисков уже испытываются как в лабораториях, так и на «живых» автомобилях, которые предоставлены третьим участником проекта – концерном Volkswagen.

Несмотря на декларируемую относительную доступность, первое время новые колесные диски будут предлагаться только для автомобилей премиального сегмента, причем в список войдут как представительские седаны и дорогие спорткары, так и кроссоверы.

 

 

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств