© Carbon Revolution

22 июня 2015 10:25

Автопром 2630

Карбоновые колеса станут массовыми при помощи Volkswagen

Колесные диски из карбона уже перестали быть сногсшибательной новинкой, но по-прежнему остаются прерогативой суперкаров. Объединение немецких инженеров собирается найти способ сделать такие колеса более массовым явлением.

Известный производитель автомобильных компонентов ThyssenKrupp и фирма Maxion Wheels, называющая себя крупнейшим производителем колесных дисков в мире, объединили усилия для создания относительно доступных колес из карбона. Обещано, что карбоновые колесные диски будут примерно на 40% кованых легкосплавных колес.

А японцы недавно показали электромотор, который получает энергию без помощи проводов

Существенное снижение неподрессоренных масс должно обеспечить автомобилю не только улучшенную плавность хода, но и заметное снижение расхода топлива. Кроме того, использование ультрасовременных материалов даст большую свободу фантазии дизайнеров.

Удешевить производство таких колесных дисков инженеры планируют за счет использования так называемых гибридных материалов. В их состав помимо карбона должен войти более доступный алюминиевый сплав. По официальным сведениям, первые опытные образцы новых колесных дисков уже испытываются как в лабораториях, так и на «живых» автомобилях, которые предоставлены третьим участником проекта – концерном Volkswagen.

Несмотря на декларируемую относительную доступность, первое время новые колесные диски будут предлагаться только для автомобилей премиального сегмента, причем в список войдут как представительские седаны и дорогие спорткары, так и кроссоверы.

 

 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.