© Toyota

22 июня 2015 09:40

Новинки 738

Новый спорткар Toyota будет "родственником" родстеру Mazda

Компания Mazda уже дала добро итальянцам из Fiat на использование платформы родстера MX-5 для создания нового спорткара. По слухам, теперь на эту "тележку" строят планы и инженеры Toyota, что автоматически вовлекает в теплую компанию производителей и марку Subaru.

Новое поколение купе Toyota GT 86, которое должно появиться на публике через три-четыре года, уже стало поводом для самых разных слухов. Ранее сообщалось, что партнером Toyota по созданию новой GT 86 должен стать концерн BMW, - теперь же на это место прочат компанию Mazda. По сведениям издания Motoring, в Toyota не только договорились с коллегами о совместном использовании платформы, но и уже запустили тесты первых прототипов.

Если Toyota все же действительно одолжит платформу у Mazda, то между собой "породнятся" сразу три марки. Ведь купе Subaru BRZ является близнецом GT 86, и у партнеров нет никаких причин отказываться от сотрудничества. Таким образом, Mazda MX-5 может стать донором сразу для четырех моделей: Toyota GT86, Subaru BRZ, Scion FR-S (под этим брендом GT 86 продается в США) и вышеупомянутого Fiat 124 Spider.

Никаких официальных подтверждений судьбы нового поколения GT86 пока нет. Известно, что в апреле 2016 года компания Toyota собирается представить обновленную модификацию купе, которая получит 210-сильный мотор вместо нынешнего 200-сильного, перенастроенную подвеску с амортизаторами Sachs и целый ряд изменений во внешности.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.