© Toyota

22 июня 2015 09:40

Новинки 741

Новый спорткар Toyota будет "родственником" родстеру Mazda

Компания Mazda уже дала добро итальянцам из Fiat на использование платформы родстера MX-5 для создания нового спорткара. По слухам, теперь на эту "тележку" строят планы и инженеры Toyota, что автоматически вовлекает в теплую компанию производителей и марку Subaru.

Новое поколение купе Toyota GT 86, которое должно появиться на публике через три-четыре года, уже стало поводом для самых разных слухов. Ранее сообщалось, что партнером Toyota по созданию новой GT 86 должен стать концерн BMW, - теперь же на это место прочат компанию Mazda. По сведениям издания Motoring, в Toyota не только договорились с коллегами о совместном использовании платформы, но и уже запустили тесты первых прототипов.

Если Toyota все же действительно одолжит платформу у Mazda, то между собой "породнятся" сразу три марки. Ведь купе Subaru BRZ является близнецом GT 86, и у партнеров нет никаких причин отказываться от сотрудничества. Таким образом, Mazda MX-5 может стать донором сразу для четырех моделей: Toyota GT86, Subaru BRZ, Scion FR-S (под этим брендом GT 86 продается в США) и вышеупомянутого Fiat 124 Spider.

Никаких официальных подтверждений судьбы нового поколения GT86 пока нет. Известно, что в апреле 2016 года компания Toyota собирается представить обновленную модификацию купе, которая получит 210-сильный мотор вместо нынешнего 200-сильного, перенастроенную подвеску с амортизаторами Sachs и целый ряд изменений во внешности.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.