© Toyota

22 июня 2015 09:40

Новинки 744

Новый спорткар Toyota будет "родственником" родстеру Mazda

Компания Mazda уже дала добро итальянцам из Fiat на использование платформы родстера MX-5 для создания нового спорткара. По слухам, теперь на эту "тележку" строят планы и инженеры Toyota, что автоматически вовлекает в теплую компанию производителей и марку Subaru.

Новое поколение купе Toyota GT 86, которое должно появиться на публике через три-четыре года, уже стало поводом для самых разных слухов. Ранее сообщалось, что партнером Toyota по созданию новой GT 86 должен стать концерн BMW, - теперь же на это место прочат компанию Mazda. По сведениям издания Motoring, в Toyota не только договорились с коллегами о совместном использовании платформы, но и уже запустили тесты первых прототипов.

Если Toyota все же действительно одолжит платформу у Mazda, то между собой "породнятся" сразу три марки. Ведь купе Subaru BRZ является близнецом GT 86, и у партнеров нет никаких причин отказываться от сотрудничества. Таким образом, Mazda MX-5 может стать донором сразу для четырех моделей: Toyota GT86, Subaru BRZ, Scion FR-S (под этим брендом GT 86 продается в США) и вышеупомянутого Fiat 124 Spider.

Никаких официальных подтверждений судьбы нового поколения GT86 пока нет. Известно, что в апреле 2016 года компания Toyota собирается представить обновленную модификацию купе, которая получит 210-сильный мотор вместо нынешнего 200-сильного, перенастроенную подвеску с амортизаторами Sachs и целый ряд изменений во внешности.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.