© EPA

22 июня 2015 16:01

Дороги 594

Вице-премьер предсказал рост цен на бензин в пределах 10 процентов

Аркадий Дворкович в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге поделился с журналистами своим прогнозом по ценам на топливо. По словам вице-премьера роста цен больше чем на 10% россиянам можно не бояться.

"Официальный прогноз роста был - инфляция плюс 3 процента, но я считаю, что цены могут удержаться в пределах 10 процентов", - цитирует слова вице-премьера "Российская газета".

Тем временем стала известна цена проезда по новой платной трассе Москва - Санкт-Петербург

В прошлом году, по оценкам экспертов, оптовые цены на бензин выросли более чем на 20%, а розничные цены на автозаправках "повышались умеренно". Представители Федеральной антимонопольной службы в конце года предположили, что рост цен на топливо в 2015 году не должен превышать общую инфляцию. А прошлой осенью зафиксировали даже незначительное снижение цен.

Эксперты тогда отметили, что не последнюю роль в замедлении роста цен на бензин сыграло поручение президента страны главе ФАС Игорю Артемьеву не допустить роста цен на топливо, а также увеличение поставок бензина со стороны нефтяных компаний, включая белорусских производителей.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.