© EPA

22 июня 2015 16:01

Дороги 596

Вице-премьер предсказал рост цен на бензин в пределах 10 процентов

Аркадий Дворкович в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге поделился с журналистами своим прогнозом по ценам на топливо. По словам вице-премьера роста цен больше чем на 10% россиянам можно не бояться.

"Официальный прогноз роста был - инфляция плюс 3 процента, но я считаю, что цены могут удержаться в пределах 10 процентов", - цитирует слова вице-премьера "Российская газета".

Тем временем стала известна цена проезда по новой платной трассе Москва - Санкт-Петербург

В прошлом году, по оценкам экспертов, оптовые цены на бензин выросли более чем на 20%, а розничные цены на автозаправках "повышались умеренно". Представители Федеральной антимонопольной службы в конце года предположили, что рост цен на топливо в 2015 году не должен превышать общую инфляцию. А прошлой осенью зафиксировали даже незначительное снижение цен.

Эксперты тогда отметили, что не последнюю роль в замедлении роста цен на бензин сыграло поручение президента страны главе ФАС Игорю Артемьеву не допустить роста цен на топливо, а также увеличение поставок бензина со стороны нефтяных компаний, включая белорусских производителей.

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.