© EPA

22 июня 2015 16:01

Дороги 601

Вице-премьер предсказал рост цен на бензин в пределах 10 процентов

Аркадий Дворкович в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге поделился с журналистами своим прогнозом по ценам на топливо. По словам вице-премьера роста цен больше чем на 10% россиянам можно не бояться.

"Официальный прогноз роста был - инфляция плюс 3 процента, но я считаю, что цены могут удержаться в пределах 10 процентов", - цитирует слова вице-премьера "Российская газета".

Тем временем стала известна цена проезда по новой платной трассе Москва - Санкт-Петербург

В прошлом году, по оценкам экспертов, оптовые цены на бензин выросли более чем на 20%, а розничные цены на автозаправках "повышались умеренно". Представители Федеральной антимонопольной службы в конце года предположили, что рост цен на топливо в 2015 году не должен превышать общую инфляцию. А прошлой осенью зафиксировали даже незначительное снижение цен.

Эксперты тогда отметили, что не последнюю роль в замедлении роста цен на бензин сыграло поручение президента страны главе ФАС Игорю Артемьеву не допустить роста цен на топливо, а также увеличение поставок бензина со стороны нефтяных компаний, включая белорусских производителей.

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.