© Toyota
Автопром

Самый популярный кроссовер Toyota будут собирать в России

В то время как некоторые производители останавливают свои российские конвейеры, компания Toyota собирается, наоборот, наращивать производственные мощности. Уже в конце этого года в Петербурге может начаться тестовая сборка кроссовера Toyota RAV4.

До конца 2015 года Toyota планирует удвоить проектную мощность своего питерского предприятия. Это означает, что на заводе будут выпускаться до 100 000 автомобилей в год. В настоящее время там производится седан Toyota Camry, а кроссоверы RAV4 российской сборки могут появиться у отечественных дилеров японской марки в 2016 году.

О планах компании по постановке на конвейер второй модели заявил в ходе Петербургского международного экономического форума председатель комитета по промышленной политике и инновациям города Максим Мейксин. "Насколько я понимаю, в этом году. Мы сейчас помогаем им увеличить мощности по электричеству и по газу, они, я так понимаю, в этом году уже будут пытаться освоить новую модель", - цитирует Максима Мейксина агентство ТАСС. Данных о том, какие именно модификации кроссовера будут собираться в Санкт-Петербурге и как перенос места сборки внутрь страны повлияет на цену автомобиля, пока нет.

В прошлом году с конвейера петербургского завода Toyota сошло более 35 500 автомобилей. По данным агентства, уровень локализации производства оценивается в 30%. 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.