© Infiniti

19 июня 2015 20:25

Новинки 848

Новый хэтчбек Infiniti Q30 приедет в Россию в 2016 году

Компания Infiniti распространила официальную фотографию предсерийного компактного хэтчбека Q30, еще скрытого камуфляжем. Но производитель уже подтвердил, что премьера новой модели состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Европейские продажи могут стартовать уже в конце года, а в России новинка появится в 2016 году.

Новинку начнут выпускать в этом году на британском заводе Nissan Motor Co. в Сандерленде. В связи с грядущим запуском производства Infiniti Q30 японская компания занялась расширением штата сотрудников, организовав дополнительные 300 рабочих мест. Хэтчбек Q30 станет первой моделью Infiniti, производство которой будет полностью сосредоточено в Европе.

По предварительным данным, новая пятиверка сделана на платформе MFA компании Mercedes-Benz, на котором уже построены Mercedes-Benz A-Class, седан CLA и кроссовер GLA. Новинку представят с 4-цилиндровыми бензиновыми моторами. Не исключены и дизельные версии. Дизайн автомобиля будет выполнен "по мотивам" одноименного концепта 2013 года.

Вслед за запуском Infiniti Q30 в Сандерленде будет налажено производство еще одной новой модели премиального бренда - компактного кроссовера QX30. Он на 30 мм выше хэтчбека, причем, обе эти модели построены на платформе MFA от Mercedes-Benz, поэтому являются близкими родственниками Mercedes A-Class и GLA. Моторная гамма, предположительно, тоже будет унифицирована с соплатформенными "Мерседесами", а привод будет передний либо полный.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".