© Infiniti

19 июня 2015 20:25

Новинки 854

Новый хэтчбек Infiniti Q30 приедет в Россию в 2016 году

Компания Infiniti распространила официальную фотографию предсерийного компактного хэтчбека Q30, еще скрытого камуфляжем. Но производитель уже подтвердил, что премьера новой модели состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Европейские продажи могут стартовать уже в конце года, а в России новинка появится в 2016 году.

Новинку начнут выпускать в этом году на британском заводе Nissan Motor Co. в Сандерленде. В связи с грядущим запуском производства Infiniti Q30 японская компания занялась расширением штата сотрудников, организовав дополнительные 300 рабочих мест. Хэтчбек Q30 станет первой моделью Infiniti, производство которой будет полностью сосредоточено в Европе.

По предварительным данным, новая пятиверка сделана на платформе MFA компании Mercedes-Benz, на котором уже построены Mercedes-Benz A-Class, седан CLA и кроссовер GLA. Новинку представят с 4-цилиндровыми бензиновыми моторами. Не исключены и дизельные версии. Дизайн автомобиля будет выполнен "по мотивам" одноименного концепта 2013 года.

Вслед за запуском Infiniti Q30 в Сандерленде будет налажено производство еще одной новой модели премиального бренда - компактного кроссовера QX30. Он на 30 мм выше хэтчбека, причем, обе эти модели построены на платформе MFA от Mercedes-Benz, поэтому являются близкими родственниками Mercedes A-Class и GLA. Моторная гамма, предположительно, тоже будет унифицирована с соплатформенными "Мерседесами", а привод будет передний либо полный.

Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.