© Porsche

19 июня 2015 18:58

Автопром 2078

В Porsche собрали последний гибридный гиперкар 918 Spyder

Компания Porsche выпустила последний, 918-й по счету экземпляр супергибрид 918 Spyder, который встал на конвейер 21 месяц назад на заводе немецкой марки в Цуффенхаузене. Последний 918 Spyder бордового цвета клиент купил купил еще в декабре 2014 года, однако машину собрали только сейчас.

А здесь - текстовая версия нашего теста Porsche 918 Spyder...

Porsche 918 Spyder дебютировал в виде концепта весной 2010 года в Женеве. Летом того же года проект был одобрен к производству, а первую машину клиенту поставили осенью 2013 года. Супергибрид был оснащен 887-сильной  силовой установкой, состоящей из 4,6-литрового V8 отдачей 608 л.с., двух электромоторов (156 и 129 л.с.) и литий-ионных батарей.

Обычная модель набирает 100 км/час за 3 секунды, а 200 км/час — за 8 секунд. Максимальная скорсть равна — 325 км/час. Однако с опционным спорт-пакетом Weissach (гиперкар облегчен за счет отказа от "климата", магнитолы и дверной обшивки) гибрид разгоняется до первой "сотни" за 2,6 секунды, а до 200 км/час - уже за 7,2 секунды. Кроме того, осенью 2013 года гиперкар прошел круг на  Нюрбургринге за 6 минут и 57 секунд, установив официальный рекорд трассы среди машин, допущенных до дорог общего пользования.

Основная часть проданных Porsche 918 Spyder осела в США (297 штук), по сто машин ушли в Германию и Китай. Остальные гибриды продали в другие страны мира, включая нашу страну. Российская премьера нового гибридного гиперкара Porsche 918 Spyder прошла на Московском автосалоне в августе 2014 года. На нашу страну тогда были выделены 7 машин по цене 991 300 евро.

На этом фоне можем с гордостью сказать, что АвтоВестям удалось не только увидеть, но и поездить на этом невероятном гиперкаре, который уже стал легендой и историей. Ниже - ролик с нашего тест-драйва.

Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.