© newspress.co.uk

19 июня 2015 16:44

Новинки 1176

Mercedes-Benz может отправить на бездорожье универсалы С- и Е-классов

Повальное увлечение кроссоверами натолкнуло руководство компании Mercedes-Benz на неожиданную мысль. Вместо того, чтобы разрабатывать новые модели, немцы нарастят количество своих вседорожников при помощи доработки уже имеющихся моделей – по примеру, который в свое время показала Audi.

Audi приедет на автосалон во Франкфурте с сексуальной и стильной новинкой...

В Mercedes-Benz обдумывают возможность разработки вседорожных модификаций своих универсалов. Окончательного решения пока не принято, но к изучению перспектив производитель подошел со всей тщательностью. Об этом изданию Motoring заявил один из руководителей продуктовой линейки марки Матиас Люрс.

По его словам, основная загвоздка сейчас состоит в нестабильности популярности универсалов. Если этот тип кузова традиционно востребован в Китае, то, к примеру, в США, Германии и Северной Европе универсалы не пользуются особым спросом вне зависимости от характеристик конкретной модели. Таким образом, сейчас в Mercedes-Benz изучают специфику региональных пристрастий потребителей.

В настоящее время заметными игроками в жанре премиальных вседорожных универсалов считаются Audi с ее A4 Allroad и A6 Allroad, а также Volvo с моделями линейки Cross Country. Отмечается, впрочем, что последний эксперимент Volvo – вседорожный седан S60 Cross Country – оказался не настолько востребованным публикой, как это планировалось производителем изначально.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.