© newspress.co.uk

19 июня 2015 16:44

Новинки 1182

Mercedes-Benz может отправить на бездорожье универсалы С- и Е-классов

Повальное увлечение кроссоверами натолкнуло руководство компании Mercedes-Benz на неожиданную мысль. Вместо того, чтобы разрабатывать новые модели, немцы нарастят количество своих вседорожников при помощи доработки уже имеющихся моделей – по примеру, который в свое время показала Audi.

Audi приедет на автосалон во Франкфурте с сексуальной и стильной новинкой...

В Mercedes-Benz обдумывают возможность разработки вседорожных модификаций своих универсалов. Окончательного решения пока не принято, но к изучению перспектив производитель подошел со всей тщательностью. Об этом изданию Motoring заявил один из руководителей продуктовой линейки марки Матиас Люрс.

По его словам, основная загвоздка сейчас состоит в нестабильности популярности универсалов. Если этот тип кузова традиционно востребован в Китае, то, к примеру, в США, Германии и Северной Европе универсалы не пользуются особым спросом вне зависимости от характеристик конкретной модели. Таким образом, сейчас в Mercedes-Benz изучают специфику региональных пристрастий потребителей.

В настоящее время заметными игроками в жанре премиальных вседорожных универсалов считаются Audi с ее A4 Allroad и A6 Allroad, а также Volvo с моделями линейки Cross Country. Отмечается, впрочем, что последний эксперимент Volvo – вседорожный седан S60 Cross Country – оказался не настолько востребованным публикой, как это планировалось производителем изначально.