© ВГТРК

19 июня 2015 18:14

Дороги 1247

В МКАД вложат еще 100 млрд рублей и начнут эвакуировать с него машины

Столичные власти продолжат масштабную реконструкцию МКАДа, в ходе проекта развития которого планируется построить 200 километров новых дорог, что потребует дополнительных миллиардных финансовых вливаний. Кроме того, столичная госавтоинспекция начнет активно эвакуировать автомобили, брошенные водителями на МКАД.

В Москве могут закрыть 12 съездов на МКАД...

На полную реконструкцию МКАД может понадобиться еще около 100 млрд. рублей. Об этом в интервью Агентству "Москва" сообщил зам мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы считаем, что в общей сложности нам потребуется примерно 100 млрд. рублей. Порядка 20 км дорог из 200 км будет построено инвесторами, но это число может меняться. У нас появляются новые интересанты строительства у МКАД, и мы им сразу говорим, что если вы что-то строите, то дорога за вами, у нас есть еще 3-4 перспективных проекта. Это могут быть небольшие участки, где-то 500 м, где-то 1 км, но, в конечно итоге, так и собирается комплексная реконструкция МКАД", - рассказал заммэра.

Ранее Хуснуллин сообщил, что развитие МКАД предполагает строительство 200 км новых дорог, но на реализацию проекта может понадобиться 5-10 лет.

Вместе со стройкой новых дорог, столичная ГИБДД начнет активно эвакуировать автомобили, брошенные водителями на МКАД. Об этом M24.ru сообщили в управлении ГИБДД по Москве. В ведомстве говорят о росте случаев несанкционированной парковки на кольцевой автодороге.

"Если есть нарушение остановки или стоянки и транспортное средство мешает другим автомобилям, то оно должно быть эвакуировано. Соответственно, вызываются службы, которые отвечают за эвакуацию, и выписывается административный протокол", – пояснили в ГИБДД.

Сейчас остановка и стоянка на всем протяжении МКАД запрещена. Штраф за нарушение - 3 000 рублей. Средняя стоимость эвакуации машины равна 5 000 рублей, а хранение машины на штрафстоянке обойдется в 1 000 рублей в сутки, начиная со вторых.

Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Контроль за техосмотром хотят вернуть в ГИБДД Госавтоинспекция может вновь получить право контролировать техосмотр автомобилей. Это всего лишь одно из предложений, которые содержатся в проекте серьезной реформы техосмотра: она уже внесена на обсуждение в Госдуму.
Трафик на Крымском мосту снова бьет рекорды Количество автомобилей, проезжающих через Крымский мост в выходные дни, близится к пределу пропускной способности моста. В минувшее воскресенье был установлен очередной рекорд суточного трафика.