© ВГТРК

19 июня 2015 18:14

Дороги 1244

В МКАД вложат еще 100 млрд рублей и начнут эвакуировать с него машины

Столичные власти продолжат масштабную реконструкцию МКАДа, в ходе проекта развития которого планируется построить 200 километров новых дорог, что потребует дополнительных миллиардных финансовых вливаний. Кроме того, столичная госавтоинспекция начнет активно эвакуировать автомобили, брошенные водителями на МКАД.

В Москве могут закрыть 12 съездов на МКАД...

На полную реконструкцию МКАД может понадобиться еще около 100 млрд. рублей. Об этом в интервью Агентству "Москва" сообщил зам мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы считаем, что в общей сложности нам потребуется примерно 100 млрд. рублей. Порядка 20 км дорог из 200 км будет построено инвесторами, но это число может меняться. У нас появляются новые интересанты строительства у МКАД, и мы им сразу говорим, что если вы что-то строите, то дорога за вами, у нас есть еще 3-4 перспективных проекта. Это могут быть небольшие участки, где-то 500 м, где-то 1 км, но, в конечно итоге, так и собирается комплексная реконструкция МКАД", - рассказал заммэра.

Ранее Хуснуллин сообщил, что развитие МКАД предполагает строительство 200 км новых дорог, но на реализацию проекта может понадобиться 5-10 лет.

Вместе со стройкой новых дорог, столичная ГИБДД начнет активно эвакуировать автомобили, брошенные водителями на МКАД. Об этом M24.ru сообщили в управлении ГИБДД по Москве. В ведомстве говорят о росте случаев несанкционированной парковки на кольцевой автодороге.

"Если есть нарушение остановки или стоянки и транспортное средство мешает другим автомобилям, то оно должно быть эвакуировано. Соответственно, вызываются службы, которые отвечают за эвакуацию, и выписывается административный протокол", – пояснили в ГИБДД.

Сейчас остановка и стоянка на всем протяжении МКАД запрещена. Штраф за нарушение - 3 000 рублей. Средняя стоимость эвакуации машины равна 5 000 рублей, а хранение машины на штрафстоянке обойдется в 1 000 рублей в сутки, начиная со вторых.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.