© Renault

19 июня 2015 11:30

Новинки 909

Renault Sandero "подогрели" по бразильской системе

На выставке в Буэнос-Айресе компания Renault представила "заряженную" модификацию хэтчбека Sandero, которую уже называют первым хот-хэтчем Renault, построенным не для европейских покупателей: создатели Sandero 2.0 RS ориентировались в первую очередь на вкусы Латинской Америки.

Пристрастия и предпочтения латиноамериканцев транслировались одной из частей команды разработчиков – в создании Renault Sandero 2,0 RS деятельное участие принимали бразильские партнеры Renault. Возможно, именно благодаря им Sandero получил внушительный передний бампер со светодиодными вставками, развитый задний диффузор и новые колесные диски размерностью до 17 дюймов.

Некоторую "подогретость" характера привычному Sandero будет придавать новый мотор. Двухлитровый атмосферный двигатель развивает 150 л.с. и агрегатируется исключительно с 6-ступенчатой механической КПП. На разгон до 100 км/ч у нового хот-хэтча уходит 8,5 секунды, а максимальная скорость достигает 200 км/ч.

Кроме того, Sandero снабдили перенастроенной подвеской, мощными тормозными механизмами, системой стабилизации со спортивными повадками, а также собственной системой телеметрии RS Monitor. В связке со смартфоном водителя она позволит оценивать динамику разгона, время круга, уровень боковых перегрузок и тому подобное.

Уже известно, что в Европе Renault Sandero 2,0 RS не появится – местом его обитания станет Латинская Америка. Первой страной, где начнутся продажи хот-хэтча, назначена Бразилия: там это случится уже в конце года. В начале 2016 г. "заряженный" Sandero доберется до Аргентины, и так далее.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.