© Renault

19 июня 2015 11:30

Новинки 919

Renault Sandero "подогрели" по бразильской системе

На выставке в Буэнос-Айресе компания Renault представила "заряженную" модификацию хэтчбека Sandero, которую уже называют первым хот-хэтчем Renault, построенным не для европейских покупателей: создатели Sandero 2.0 RS ориентировались в первую очередь на вкусы Латинской Америки.

Пристрастия и предпочтения латиноамериканцев транслировались одной из частей команды разработчиков – в создании Renault Sandero 2,0 RS деятельное участие принимали бразильские партнеры Renault. Возможно, именно благодаря им Sandero получил внушительный передний бампер со светодиодными вставками, развитый задний диффузор и новые колесные диски размерностью до 17 дюймов.

Некоторую "подогретость" характера привычному Sandero будет придавать новый мотор. Двухлитровый атмосферный двигатель развивает 150 л.с. и агрегатируется исключительно с 6-ступенчатой механической КПП. На разгон до 100 км/ч у нового хот-хэтча уходит 8,5 секунды, а максимальная скорость достигает 200 км/ч.

Кроме того, Sandero снабдили перенастроенной подвеской, мощными тормозными механизмами, системой стабилизации со спортивными повадками, а также собственной системой телеметрии RS Monitor. В связке со смартфоном водителя она позволит оценивать динамику разгона, время круга, уровень боковых перегрузок и тому подобное.

Уже известно, что в Европе Renault Sandero 2,0 RS не появится – местом его обитания станет Латинская Америка. Первой страной, где начнутся продажи хот-хэтча, назначена Бразилия: там это случится уже в конце года. В начале 2016 г. "заряженный" Sandero доберется до Аргентины, и так далее.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".