© Mercedes
Новинки

"Гелендваген в квадрате" пойдет в серию

Компания Mercedes-Benz сообщила о решении запустить в серийное производство концептуальный вездеход по имени G 500 4x4², который был представлен в марте на Женевском автосалоне. Конструктивно внедорожник является "младшим братом" знаменитого пикапа G 63 AMG 6x6. Попутно в компании озвучили и европейские цены на новинку.

При создании G 500 4x4² использована платформа трехосного пикапа G 63 AMG 6x6 с портальными мостами, но новый внедорожник получил только две оси. Колея новинки увеличена по сравнению со стандартным G-классом более, чем на 200 мм, при этом внедорожник снабжен регулируемыми амортизаторами и 22-дюймовыми колесными дисками с внедорожной резиной. Опционально будут предложены 18-дюймовые диски с защитой от разбортовки и грязевые шины размерностью 37х12,5.

Утверждается, что новый "Гелендваген" обладает не менее впечатляющими внедорожными способностями благодаря постоянному полному приводу, понижающему ряду в трансмиссии и трем блокировкам дифференциалов. Дорожный просвет новинки достигает 450 мм, а глубина преодолеваемого брода – 1 000 мм, углы же въезда/съезда составляют феноменальные 52 и 54 градуса (ради этого в Mercedes-Benz даже перепроектировали выхлопную систему). В то же время обещано, что управляемость внедорожника на асфальте и твердых покрытиях не пострадает: представители Mercedes-Benz заявили, что пассажиры G 500 4x4² будут чувствовать себя "как будто они находятся в спортивном автомобиле, а не в вездеходе".

Серийный Mercedes-Benz G 500 4x4² получит новый четырехлитровый V8 с непосредственным впрыском и двойным турбонаддувом, развивающий 422 л.с. и 610 Нм тяги. Однако данных о расходе топлива и сведений о динамике внедорожника пока не приводится.

Европейские продажи новинки стартуют в сентябре. Цена в Германии стартует с отметки в 226 000 евро. Наверняка появится Mercedes-Benz G 500 4x4² и в России. Ведь его более дорогой предшественник, трехосный пикап G 63 AMG 6x6, продавался у нас официально. И его цена, превышающая 20 млн. рублей, совершенно не помешала ему найти как минимум 8 владельцев.   

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.