© Mercedes
Новинки

"Гелендваген в квадрате" пойдет в серию

Компания Mercedes-Benz сообщила о решении запустить в серийное производство концептуальный вездеход по имени G 500 4x4², который был представлен в марте на Женевском автосалоне. Конструктивно внедорожник является "младшим братом" знаменитого пикапа G 63 AMG 6x6. Попутно в компании озвучили и европейские цены на новинку.

При создании G 500 4x4² использована платформа трехосного пикапа G 63 AMG 6x6 с портальными мостами, но новый внедорожник получил только две оси. Колея новинки увеличена по сравнению со стандартным G-классом более, чем на 200 мм, при этом внедорожник снабжен регулируемыми амортизаторами и 22-дюймовыми колесными дисками с внедорожной резиной. Опционально будут предложены 18-дюймовые диски с защитой от разбортовки и грязевые шины размерностью 37х12,5.

Утверждается, что новый "Гелендваген" обладает не менее впечатляющими внедорожными способностями благодаря постоянному полному приводу, понижающему ряду в трансмиссии и трем блокировкам дифференциалов. Дорожный просвет новинки достигает 450 мм, а глубина преодолеваемого брода – 1 000 мм, углы же въезда/съезда составляют феноменальные 52 и 54 градуса (ради этого в Mercedes-Benz даже перепроектировали выхлопную систему). В то же время обещано, что управляемость внедорожника на асфальте и твердых покрытиях не пострадает: представители Mercedes-Benz заявили, что пассажиры G 500 4x4² будут чувствовать себя "как будто они находятся в спортивном автомобиле, а не в вездеходе".

Серийный Mercedes-Benz G 500 4x4² получит новый четырехлитровый V8 с непосредственным впрыском и двойным турбонаддувом, развивающий 422 л.с. и 610 Нм тяги. Однако данных о расходе топлива и сведений о динамике внедорожника пока не приводится.

Европейские продажи новинки стартуют в сентябре. Цена в Германии стартует с отметки в 226 000 евро. Наверняка появится Mercedes-Benz G 500 4x4² и в России. Ведь его более дорогой предшественник, трехосный пикап G 63 AMG 6x6, продавался у нас официально. И его цена, превышающая 20 млн. рублей, совершенно не помешала ему найти как минимум 8 владельцев.   

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.