© Hyundai

19 июня 2015 16:00

Новинки 584

Корейцы научат машины обнаруживать "лежачих полицейских"

В концерне Hyundai-Kia сочли "лежачих полицейских" полноценной проблемой, с которой можно и нужно бороться. Ради этого автомобили корейского бренда планируется начать снабжать электронной системой, которая будет обнаруживать искусственные препятствия и заранее предупреждать водителя.

Hyundai завалит Россию новинками...

Система, которую в Hyundai уже запатентовали, составлена из уже неоднократно опробованных "кирпичиков" вроде датчиков, сенсоров и камер. Однако, работать они будут теперь над другими задачами. Предполагается, что система сможет не только обнаруживать "лежачих полицейских", но и оценивать масштаб угрозы.

На основе полученных данных электроника будет анализировать высоту препятствия, кривизну его поверхности и другие параметры. Учитывая скорость движения и характеристики подвески, система сможет вычислить оптимальную скорость прохождения "лежачего полицейского". Если же конкретная скорость движения автомобиля превышает идеальные параметры, автомобиль порекомендует водителю поумерить свои эмоции.

С одной стороны, идея Hyundai уже вызвала некоторое недоумение экспертов, которые посчитали, что искусственные препятствия представляют реальную проблему только для суперкаров с экстремально низким дорожным просветом. С другой, уточняется, что опробованная корейцами технология в будущем может пригодиться для транспорта с автономными системами управления.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.