© Hyundai

19 июня 2015 16:00

Новинки 589

Корейцы научат машины обнаруживать "лежачих полицейских"

В концерне Hyundai-Kia сочли "лежачих полицейских" полноценной проблемой, с которой можно и нужно бороться. Ради этого автомобили корейского бренда планируется начать снабжать электронной системой, которая будет обнаруживать искусственные препятствия и заранее предупреждать водителя.

Hyundai завалит Россию новинками...

Система, которую в Hyundai уже запатентовали, составлена из уже неоднократно опробованных "кирпичиков" вроде датчиков, сенсоров и камер. Однако, работать они будут теперь над другими задачами. Предполагается, что система сможет не только обнаруживать "лежачих полицейских", но и оценивать масштаб угрозы.

На основе полученных данных электроника будет анализировать высоту препятствия, кривизну его поверхности и другие параметры. Учитывая скорость движения и характеристики подвески, система сможет вычислить оптимальную скорость прохождения "лежачего полицейского". Если же конкретная скорость движения автомобиля превышает идеальные параметры, автомобиль порекомендует водителю поумерить свои эмоции.

С одной стороны, идея Hyundai уже вызвала некоторое недоумение экспертов, которые посчитали, что искусственные препятствия представляют реальную проблему только для суперкаров с экстремально низким дорожным просветом. С другой, уточняется, что опробованная корейцами технология в будущем может пригодиться для транспорта с автономными системами управления.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.