© Hyundai

19 июня 2015 16:00

Новинки 593

Корейцы научат машины обнаруживать "лежачих полицейских"

В концерне Hyundai-Kia сочли "лежачих полицейских" полноценной проблемой, с которой можно и нужно бороться. Ради этого автомобили корейского бренда планируется начать снабжать электронной системой, которая будет обнаруживать искусственные препятствия и заранее предупреждать водителя.

Hyundai завалит Россию новинками...

Система, которую в Hyundai уже запатентовали, составлена из уже неоднократно опробованных "кирпичиков" вроде датчиков, сенсоров и камер. Однако, работать они будут теперь над другими задачами. Предполагается, что система сможет не только обнаруживать "лежачих полицейских", но и оценивать масштаб угрозы.

На основе полученных данных электроника будет анализировать высоту препятствия, кривизну его поверхности и другие параметры. Учитывая скорость движения и характеристики подвески, система сможет вычислить оптимальную скорость прохождения "лежачего полицейского". Если же конкретная скорость движения автомобиля превышает идеальные параметры, автомобиль порекомендует водителю поумерить свои эмоции.

С одной стороны, идея Hyundai уже вызвала некоторое недоумение экспертов, которые посчитали, что искусственные препятствия представляют реальную проблему только для суперкаров с экстремально низким дорожным просветом. С другой, уточняется, что опробованная корейцами технология в будущем может пригодиться для транспорта с автономными системами управления.

Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.