© АвтоВести

19 июня 2015 14:30

Автокурьезы 1076

На Нюрбургринге запретили рекорды и ограничили скорость

Руководство гоночной трассы "Нюрбургринг" начало "закручивание гаек" для повышения безопасности. Так, решено ввести запрет на попытки установить рекорд прохождения круга. Запрет касается и любителей, выезжающих на трассу в трек-дни, и автопроизводителей, полностью арендующих трек на время ходовых испытаний своих моделей.

Одним из последних на Нюрбургринге отличился водородный спорткар, построенный студентами...

Эту нерадостную для фанатов скорости и трассы новость сообщил Джей-Эф Мьюзиал, исполнительный директор документального фильма о мелкосерийных суперкарах "Апекс: История гиперкара", который снимает владелец компании-производителя суперкаров Koenigsegg Кристиан фон Кенигсегг. Новый запрет стал для съемочной группы полной неожиданностью. Дело в том, что в рамках съемок всего через несколько дней фон Кенигсегг готовился побить время Porsche 918 Spyder (6 минут 57 секунд) и американского гиперкара SVG 003 (6 минут 42 секунды), поставив новый рекорд Нюрбургринга на своей модели One:1 и добыв ей титул самого быстрого серийного автомобиля, покорившего "Зеленый ад".

Если руководство трека не пойдет на попятную под давлением недовольных и сохранит запрет на рекордные круги, то мимо своего шанса попасть в историю трассы "пролетают" и все остальные автопроизводители. Компания Honda, к примеру, ранее заявила, что недавний рекорд Нюрбургринга, установленный на предсерийном прототипе нового Civic Type-R (7 минут 50 секунд), она готова защищать от любых посягательств. Только если запрет не отменят, защищать будет нечего, потому что не будет и самих посягателей.

Напомним, что к введению ограничений скорости и времени руководство трека подтолкнула мартовская авария на гонках серии VLN. Тогда взлетевший на участке "Флюгплатц" болид заводской команды Nissan под управлением Яна Марденборо убил одного из зрителей и ранил еще несколько человек.      

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.