© Chrysler

19 июня 2015 13:43

Новинки 1484

Jeep Grand Cherokee может стать быстрейшим внедорожником в мире

Похоже, культовому внедорожнику все же достанется новый, но уже ставший знаменитым мотор от Dodge Challenger SRT Hellcat. C этим двигателем "заряженный" Grand Cherokee сможет обставить как минимум половину пафосных суперкаров мира.

Новый кроссовер Jeep выведен на тесты...

По слухам, проект горячего внедорожника уже получил одобрение. Более того, американцы уже якобы приступили к тестированию первых прототипов и вскоре будут готовы похвастать впечатляющими результатами. Как утверждает издание Motor Authority со ссылкой на собственные источники, спортивная модификация Jeep Grand Cherokee под именем Trackhawk будет оснащаться тем же самым 6,2-литровым наддувным V8, что и относительно недавно представленные суперкары Dodge. Кроме того, в список стандартного оснащения войдут система полного привода и 8-диапазонная АКПП.

Таким образом, спортивный Grand Cherokee получит в свое распоряжение как минимум 707 л.с. и 880 Нм. По неподтвержденным пока данным, такой внедорожник будет тратить на ускорение до 100 км/ч около трех секунд и сможет разгоняться до 320 км/ч. К примеру, самый быстрый из Porsche Cayenne в версии Turbo S проделывает то же самое лишь за 4,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 284 км/ч.

Официального подтверждения этой информации пока нет, но, по сведениям источников издания, премьера Jeep Grand Cherokee уже не за горами. В продаже "заряженный" внедорожник должен появиться в следующем году.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.