© Chrysler

19 июня 2015 13:43

Новинки 1488

Jeep Grand Cherokee может стать быстрейшим внедорожником в мире

Похоже, культовому внедорожнику все же достанется новый, но уже ставший знаменитым мотор от Dodge Challenger SRT Hellcat. C этим двигателем "заряженный" Grand Cherokee сможет обставить как минимум половину пафосных суперкаров мира.

Новый кроссовер Jeep выведен на тесты...

По слухам, проект горячего внедорожника уже получил одобрение. Более того, американцы уже якобы приступили к тестированию первых прототипов и вскоре будут готовы похвастать впечатляющими результатами. Как утверждает издание Motor Authority со ссылкой на собственные источники, спортивная модификация Jeep Grand Cherokee под именем Trackhawk будет оснащаться тем же самым 6,2-литровым наддувным V8, что и относительно недавно представленные суперкары Dodge. Кроме того, в список стандартного оснащения войдут система полного привода и 8-диапазонная АКПП.

Таким образом, спортивный Grand Cherokee получит в свое распоряжение как минимум 707 л.с. и 880 Нм. По неподтвержденным пока данным, такой внедорожник будет тратить на ускорение до 100 км/ч около трех секунд и сможет разгоняться до 320 км/ч. К примеру, самый быстрый из Porsche Cayenne в версии Turbo S проделывает то же самое лишь за 4,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 284 км/ч.

Официального подтверждения этой информации пока нет, но, по сведениям источников издания, премьера Jeep Grand Cherokee уже не за горами. В продаже "заряженный" внедорожник должен появиться в следующем году.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.