© BBC

19 июня 2015 12:14

Автокурьезы 1230

Новый ведущий Top Gear подбирает себе напарников среди зрителей

После того, как место уволенного со скандалом ведущего Top Gear занял Крис Эванс, у канала BBC осталась только одна проблема: найти ему еще двоих напарников. На этот раз в руководстве канала решили, что называется, дать дорогу молодым и объявили кастинг среди всех желающих.

У Top Gear - новый ведущий, а у старых – новое шоу...

О том, что попробовать себя на роль ведущего Top Gear может любой желающий, объявило само шоу – через свою интернет-версию. Как официально заявлено, при подборе новых участников шоу не будут иметь значения ни пол, ни возраст (хотя крайне желательно быть старше 16 лет), ни отсутствие реального опыта работы в медиа: главное – это любовь к автомобилям и хотя бы базовые знания о том, что в этой сфере происходит.

По словам Криса Эванса, заявку можно подать с помощью демонстрационной 30-секундной видеозаписи, изготовить которую можно хоть с помощью телефона. "Важно одно: никаких трюков, никаких ужимок, просто поговорите на камеру, как ведуший", - заявляет Эванс. Ролики кандидатов пройдут предварительный отбор, после чего избранных претендентов пригласят на прослушивание к Эвансу и съемочной группе Top Gear.

По словам Эванса, нет никаких гарантий того, что новым его напарником действительно станет человек, отобранный в ходе кастинга. Это произойдет только в том случае, если в Top Gear решат, что обнаружили действительно стоящего претендента. 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.