© Renault
Новинки

Renault Duster официально превратился в пикап

Долгая история о том, как в Renault то пытались, то не пытались пристроить кроссоверу Duster грузовую платформу, наконец-то обрела официальный финал. Производитель не только показал миру свой новый небольшой пикап, но и озвучил примерные сроки его появления в продаже.

В Renault рассчитывают, что новый пикап по имени Duster Oroch унаследует хотя бы часть популярности кроссовера. По замыслу производителей, новинка должна сочетать в себе функциональность и утилитарность пикапа с простором и комфортабельностью исходного кроссовера. Renault Duster Oroch сохранил пятиместный салон, получил четыре двери, но отличается от кроссовера наличием небольшого кузова.

Официально данные о том, сколько именно поклажи способен увезти пикап, пока не раскрываются. Представители Renault уклончиво заявили, что Duster Oroch занимает промежуточное положение между полутонными коллегами и пикапами, чья грузоподъемность достигает одной тонны. Кроме того, пока неизвестно, какие именно двигатели получит Oroch, хотя вполне можно предположить, что основными агрегатами для пикапа станут двухлитровые бензиновый и дизельный моторы вкупе с системой полного привода. Тем не менее, в Renault вполне могут выпустить и более доступную версию – с бензиновым "атмосферником" объемом 1,6 л, передним приводом и механической КПП.

Дебют Renault Duster Oroch состоится 19 июня на международной выставке в Буэнос-Айресе, а продажи планируется начать во второй половине нынешнего года. К слову, место премьеры пикапа отчетливо намекает на те рынки, где производитель планирует продвигать новинку: в Европу Duster Oroch пока не попадет.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.