© Renault
Новинки

Renault Duster официально превратился в пикап

Долгая история о том, как в Renault то пытались, то не пытались пристроить кроссоверу Duster грузовую платформу, наконец-то обрела официальный финал. Производитель не только показал миру свой новый небольшой пикап, но и озвучил примерные сроки его появления в продаже.

В Renault рассчитывают, что новый пикап по имени Duster Oroch унаследует хотя бы часть популярности кроссовера. По замыслу производителей, новинка должна сочетать в себе функциональность и утилитарность пикапа с простором и комфортабельностью исходного кроссовера. Renault Duster Oroch сохранил пятиместный салон, получил четыре двери, но отличается от кроссовера наличием небольшого кузова.

Официально данные о том, сколько именно поклажи способен увезти пикап, пока не раскрываются. Представители Renault уклончиво заявили, что Duster Oroch занимает промежуточное положение между полутонными коллегами и пикапами, чья грузоподъемность достигает одной тонны. Кроме того, пока неизвестно, какие именно двигатели получит Oroch, хотя вполне можно предположить, что основными агрегатами для пикапа станут двухлитровые бензиновый и дизельный моторы вкупе с системой полного привода. Тем не менее, в Renault вполне могут выпустить и более доступную версию – с бензиновым "атмосферником" объемом 1,6 л, передним приводом и механической КПП.

Дебют Renault Duster Oroch состоится 19 июня на международной выставке в Буэнос-Айресе, а продажи планируется начать во второй половине нынешнего года. К слову, место премьеры пикапа отчетливо намекает на те рынки, где производитель планирует продвигать новинку: в Европу Duster Oroch пока не попадет.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.