© Renault
Новинки

Renault Duster официально превратился в пикап

Долгая история о том, как в Renault то пытались, то не пытались пристроить кроссоверу Duster грузовую платформу, наконец-то обрела официальный финал. Производитель не только показал миру свой новый небольшой пикап, но и озвучил примерные сроки его появления в продаже.

В Renault рассчитывают, что новый пикап по имени Duster Oroch унаследует хотя бы часть популярности кроссовера. По замыслу производителей, новинка должна сочетать в себе функциональность и утилитарность пикапа с простором и комфортабельностью исходного кроссовера. Renault Duster Oroch сохранил пятиместный салон, получил четыре двери, но отличается от кроссовера наличием небольшого кузова.

Официально данные о том, сколько именно поклажи способен увезти пикап, пока не раскрываются. Представители Renault уклончиво заявили, что Duster Oroch занимает промежуточное положение между полутонными коллегами и пикапами, чья грузоподъемность достигает одной тонны. Кроме того, пока неизвестно, какие именно двигатели получит Oroch, хотя вполне можно предположить, что основными агрегатами для пикапа станут двухлитровые бензиновый и дизельный моторы вкупе с системой полного привода. Тем не менее, в Renault вполне могут выпустить и более доступную версию – с бензиновым "атмосферником" объемом 1,6 л, передним приводом и механической КПП.

Дебют Renault Duster Oroch состоится 19 июня на международной выставке в Буэнос-Айресе, а продажи планируется начать во второй половине нынешнего года. К слову, место премьеры пикапа отчетливо намекает на те рынки, где производитель планирует продвигать новинку: в Европу Duster Oroch пока не попадет.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".