© MINI

18 июня 2015 17:31

Новинки 1556

Mini пожадничала с информацией о новом универсале

Компания Mini объявила, чем именно будет радовать своих поклонников на международной выставке во Франкфурте. На сентябрь намечена премьера нового поколения универсала Mini Clubman, который по случаю полного обновления сменит принципы открывания дверей. Впрочем, раскрывать внешность новинки британцы не захотели.

Все, что пока есть в распоряжении прессы – единственный официальный тизер, да и его, чтобы разглядеть хоть какие-то детали, пришлось основательно обработать фото в графическом редакторе. Известно, что Clubman лишится своей оригинальной системы боковых дверей, но сохранит вертикальные распашные двери багажника. Таким образом, новый Mini Clubman можно будет официально именовать шестидверным автомобилем.

Не смешили бы людей с такими тизерами. Как будет выглядеть Clubman, мы и так примерно представляем.

Кроме того, новый универсал будет претендовать на роль самого крупного Mini всех времен. Если серийная модель сохранит пропорции представленного больше года назад концепта, то во втором поколении Clubman вытянется в длину на 260 мм, а также станет на 161 мм шире и 24 мм выше предшественника. Более того, универсал превзойдет в габаритах даже кроссовер Countryman.

Mini Clubman получит ту же самую платформу UKL1 и те же самые двигатели, что и нынешние хэтчбеки. Таким образом, самые мощные версии универсала будут оснащаться двухлитровым турбомотором, развивающим, в зависимости от варианта, 192 л.с. и 280 Нм или 231 л.с. и 320 Нм крутящего момента – последний мотор может получить заряженная версия Clubman JCW.

Ожидается, что продажи новинки стартуют вскоре после ее сентябрьского дебюта.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.