© Скриншот из видео

18 июня 2015 16:27

Автокурьезы 3242

Заряженный Audi SQ7 не выдержал испытаний Нюрбургрингом

"Северную петлю" традиционно используют для тестирования и доводки ходовых качеств новинок, имеющих в характере пусть даже слабые спортивные нотки. Но прототипу самой мощной и быстрой версии кроссовера Audi Q7 один из тестовых заездов в прямом смысле вышел боком.

В глобальной Сети появилось видео аварии, в которую попал тестовый прототип Audi SQ7. Проходя поворот под названием Karussell, кроссовер сместился к наружному краю трассы и основательно приложился об ограждение, после чего медленно поковылял в сторону гаража. Причины аварии неясны.

Согласно одной из гипотез, тест-пилот Audi просто не справился с управлением, перебрав со скоростью в повороте. По другой версии, с задачей не справилась подвеска Audi SQ7, что и привело к мощному контакту с забором. Однако, видеоролик уже вызвал шквал ехидных комментариев в интернете, основная часть которых сводится к одному: сложно себе представить владельца премиального семиместного кроссовера, который покупает его специально для участия в трек-днях.

Ранее сообщалось, что Audi SQ7 получит дизельный двигатель, но пока неясно, какой именно. Предположительно, кроссовер снабдят четырехлитровым дизельным V8 с системой электрического наддува, который будет развивать более 400 л.с. Таким образом, Audi SQ7 сможет ускоряться до 100 км/ч за 5,5 секунды, а его максимальная скорость может достичь 300 км/ч. Дебютировать "подогретый" кроссовер должен на сентябрьской выставке во Франкфурте и, вполне возможно, сразу после премьеры поступит в продажу.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.