© АвтоВести

18 июня 2015 14:58

Автопром 1638

Главный дизайнер Lamborghini и Bentley отправится рисовать Hyundai

Один из самых известных дизайнеров концерна Volkswagen Group, уже из числа бывших, Люк Донкервольке может внезапно переметнуться в Азию и занять позицию шеф-стилиста концерна Hyundai-Kia. Тем же путем ранее прошел и нынешний главный дизайнер корейского концерна Питер Шрайер.

49-летний Люк Донкервольке отдал работе на концерн VW AG 23 года, успев за это время поруководить дизайном марок Audi, Seat, Lamborghini и, наконец, Bentley. По непроверенным данным, он уже принял сделанное ему корейцами предложение. Правда, официальные представители Hyundai комментировать эту информацию отказались, назвав ее "слухами", но все мы хорошо знаем, что корейцы создают тепличные условия для западных профи.

Нынешний главный дизайнер концерна Питер Шрайер, создавший новый фирменный стиль как Hyundai, так и Kia, в следующем месяце отпразднует свое 63-летие. Агентство Automotive News утверждает, что стилист постепенно готовится к уходу на пенсию и готов начать передавать дела новому кандидату на руководящую должность. О своей отставке Шрайер должен объявить в течение двух лет.

Интересно, что Питер Шрейер – тоже выходец из концерна Volkswagen AG, который он променял на марки Hyundai и Kia еще в 2006 году. Самым известным проектом Шрейера в рамках VW AG считается купе Audi TT.

Напомним, что Люк Донкервольке недавно решил покинуть концерн Volkswagen. Возможно, такой шаг был как раз и продиктован приглашением в Hyundai. На посту главного дизайнера в Bentley Люка Донкервольке сменит другой высокопоставленный дизайнер концерна, Штефан Зилафф, ранее отвечавший за интерьеры.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.