© Datsun

18 июня 2015 18:08

Автопром 4221

Хэтчбеки Datsun mi-Do снова подорожали

Компания Datsun, выпускающая свои модели под японским брендом на базе вазовских машин, второй раз за год подняла цены на хэтчбек mi-Do. Правда, касается это лишь пятидверок с автоматическими трансмиссиями. Такие модификации подорожали на 10 тысяч рублей.

Повышение цены на 10 000 рублей затронуло все комплектации хэтчбека mi-Do с автоматом. Причины очередного изменения ценника в сторону повышения компания Datsun не объяснила. В результате самая дешевая версия Trust пятидверки Datsun теперь стоит от 482 000 рублей. Такой же автомобиль с климатической установкой потянет уже на 506 000 рублей, а с установленной в придачу мультимедийной системой - 516 тысяч. 

Интересно, что именно Datsun признали самыми дешевыми иномарками в России

Комплектации Dream оснащены богаче, соответственно и стоят чуть подороже. За 532 000 рублей в автомобиле появляются 15-дюймовые легкосплавные колеса, система стабилизации ESC, противотуманные фары, датчики света и дождя и так далее. Топовая версия с автоматом теперь стоит 566 000 рублей и среди прочих выделяется наличием мультимедийной системы с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и навигацией, датчиками парковки, боковыми подушками безопасности и подогревом лобового стекла.

Напомним, что все хэтчбеки Datsun mi-Do построены на базе Lada Kalina и оснащаются 1,6-литровым 8-клапанным двигателем мощностью 87 л.с. В двухпедальных версиях установлен 4-диапазонный автомат японской компании Jatco. Стоимость пятидверок с механической коробкой пока не изменилась и составляет от 432 до 516 тысяч рублей. 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.