© Datsun

18 июня 2015 18:08

Автопром 4217

Хэтчбеки Datsun mi-Do снова подорожали

Компания Datsun, выпускающая свои модели под японским брендом на базе вазовских машин, второй раз за год подняла цены на хэтчбек mi-Do. Правда, касается это лишь пятидверок с автоматическими трансмиссиями. Такие модификации подорожали на 10 тысяч рублей.

Повышение цены на 10 000 рублей затронуло все комплектации хэтчбека mi-Do с автоматом. Причины очередного изменения ценника в сторону повышения компания Datsun не объяснила. В результате самая дешевая версия Trust пятидверки Datsun теперь стоит от 482 000 рублей. Такой же автомобиль с климатической установкой потянет уже на 506 000 рублей, а с установленной в придачу мультимедийной системой - 516 тысяч. 

Интересно, что именно Datsun признали самыми дешевыми иномарками в России

Комплектации Dream оснащены богаче, соответственно и стоят чуть подороже. За 532 000 рублей в автомобиле появляются 15-дюймовые легкосплавные колеса, система стабилизации ESC, противотуманные фары, датчики света и дождя и так далее. Топовая версия с автоматом теперь стоит 566 000 рублей и среди прочих выделяется наличием мультимедийной системы с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и навигацией, датчиками парковки, боковыми подушками безопасности и подогревом лобового стекла.

Напомним, что все хэтчбеки Datsun mi-Do построены на базе Lada Kalina и оснащаются 1,6-литровым 8-клапанным двигателем мощностью 87 л.с. В двухпедальных версиях установлен 4-диапазонный автомат японской компании Jatco. Стоимость пятидверок с механической коробкой пока не изменилась и составляет от 432 до 516 тысяч рублей. 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".