© АвтоВАЗ

18 июня 2015 19:55

Новинки 10305

Lada Priora обзаведется заводским стайлингом

АвтоВАЗ рассматривает возможность выпустить спецверсию модели "Приора", чтобы поддержать интерес к отечественному бестселлеру. Правда, о каких-либо технических "улучшайзингах" речь в данном случае не идет - новую модификацию тольяттинцы решили просто раскрасить.

Предприимчивые тюнеры освоили новый X-дизайн Lada даже раньше, чем сам "АвтоВАЗ"

Тольяттинский автогигант подумывает сделать то, что со своими "Приорами" уже давным давно делают любители незамысловатого и недорого "тюнинга". Если верить данным "АвтоСреды", на заводе "АвтоВАЗ" могут выпустить специальную версию Lada Priora, которая будет отличаться от обычной машины двухцветной контрастной окраской. Якобы базовым цветом автомобиля станет белый, а крышу выкрасят в черный.

В черный цвет должны облачить и колесные диски, а в интерьере "Приоры" - на панели приборов и обшивке дверей - появятся некие цветные вставки. Издание уточняет, что информация об этом носит предварительный характер, и окончательного решения о запуске такой модификации на конвейер пока не принято.

Идея контрастного окраса для "Приоры" все это время лежала под носом у президента "АвтоВАЗа" Бу Инге Андерссона. Мы вдруг вспомнили, что именно в такой расцветке выполнен его персональный заводской шаттл - Lada Largus VIP. 

Интересно, что прекращать выпуск "старушки" Priora, которая по сути является переработанной моделью Lada 110, пока никто не собирается - модель может покинуть конвейер лишь в 2018 году. А до тех пор автомобиль переживет еще один рестайлинг, в ходе которого внешность Priora подгонят под новый корпоративный Х-образный облик от грядущих Lada Vesta и Xray.

Когда именно выйдет обновленная "Приора", пока не сообщается, однако, судя по всему, автомобиль сначала пропустит вперед модели Granta и Kalina, новое лицо которым должны "пришить" зимой 2015-2016 года.

Кстати, совсем недавно АвтоВести побывали на "АвтоВАЗе" и пообщались с президентом завода, человеком-легендой, Бу Инге Андерссоном. Все подробности смотрите в нашем сюжете. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.