© Peugeot
Новинки

Официально представлен заряженный Peugeot 308 GTi

Французы, наконец, раскрыли информацию о новейшем горячем хэтчбеке Peugeot 308 GTI, созданном при участии специалистов подразделения Peugeot Sport. Автомобиль не бьет рекордов мощности и будет продаваться в двух исполнениях на 250 и 270 л.с. Причем, самая злая версия привлекательна не только прибавкой в лошадях.

Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport - именно такое полное официальное название получил новейший французский хот-хэтч, призванный дать бой сильнейшим конкурентам в лице Leon Cupra, Golf GTI, Astra OPC и Focus ST. Принадлежность заряженной пятидверки к семейству споркаров, которые выезжают из ворот подразделения Peugeot Sport, компания подчеркивает едва не в каждой строке пресс-релиза. Очень уж хочется французам вновь завоевать сердца европейских петролхэдов. Получится ли?

С точки зрения характеристик 308 GTi не стал откровением, под капотом новинки "проходные" по нынешним меркам класса 250-270 л.с. Мощность перечислена через тире, поскольку в Peugeot, как и ожидалось, предлагают свой хот-хэтч в стандартном и более мощном исполнении, хотя крутящий момент двигателя 1,6 THP S&S у двух версий одинаков - 330 Нм. Коробка передач тоже - шестиступенчатая механика. Базовая машина разгоняется до 100 км/ч за 6,2 сек, а хедлайнеру на это упражнение потребуется 6 сек.
 

Peugeot 308 GTi будет доступен в шести цветовых решениях: Ultimate Red, Magnetic Blue, Perla Nera Black, Artense Grey, Pearlescent White и Hurricane Grey. И только версии мощностью 270 л.с. на заказ положена эксклюзивная двуцветная раскраска Coupe Franche, которая стала визитной карточкой всех концепт-каров на тему заряженного 308-го.

По сравнению с обычной моделью 308 у версии GTi глубоко переработанная подвеска с жесткими пружинами и амортизаторами, более эффективным стабилизатором поперечной устойчивости и гидравлическими буферами отбоя. В результате клиренс хэтчбека "упал" на 11 мм. Для "базовой" 250-сильной модификации Peugeot 308 GTi предлагаются 18-дюймовые колесные диски, в то время как заряженному варианту положена 19-дюймовая "ковка", которая легче первого варианта на 2 кг с каждого колеса. Вдобавок на эти диски с завода натягивают цепкую резину Michelin Pilot Supersport. За эффективное замедление отвечают 380-миллиметровые тормозные диски с четырехпоршневыми суппортами спереди, и 260-миллиметровые - сзади.
 

С интерьером поработали по классическим канонам - новые контрастные детали, перешитый руль и сиденья, стильный набалдашник кулисы КПП и накладки на педали.

Самое интересное, что только в модификации GTi270 доступен дифференциал повышенного трения Torsen в приводе передней оси, в гармонии с которым был откалиброван и усилитель руля, и трекшн-контроль. Кстати, получившая спортивные настройки и позволяющая немного похулиганить система стабилизации ESP, к счастью, сделана отключаемой на обеих версиях Peugeot 308 GTi. Усилить "рык" выхлопной системы можно с помощью пакета опций Driver Sport Pack, который кроме прочего добавляет и визуальные эффекты в салоне - меняет подсветку в комбинации приборов, а на экран мультимедийной системы выводит данные о мощности, крутящем моменте, разгоне, а также уровне продольных и поперечных ускорений.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.