© Toyota

18 июня 2015 11:57

Новинки 2482

Toyota Land Cruiser Prado получил новый дизель

Популярный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, наконец-то, распрощается со старым 3-литровым дизелем "дореволюционной" эпохи. Бестселлер класса унаследовал совершенно новый силовой агрегат от представленного недавно пикапа Toyota Hilux, с которым этот дизельный дизель и дебютировал. В будущем новый двигатель могут получить еще несколько моделей Toyota.

Еще на этапе распространения предварительной информации о моторе производитель называл его Global Diesel, имея в виду не только ареал распространения нового силового агрегата, но и то, что он будет устанавливаться на целый ряд моделей. На Toyota Land Cruiser Prado мотор довольствуется 8,6 л топлива на 100 км, работая вместе с 6-ступенчатым автоматом и системой полного привода.

Флагманский внедорожник Lexus находится все ближе к рестайлингу

2,8-литровый дизель оснащен системой непосредственного впрыска с электронным управлением, а также специально разработанной системой турбонаддува. В итоге он не только более экономичен, чем прежний агрегат объемом 3,0 л, но и обладает впечатляющим количеством крутящего момента на низких оборотах. Максимум тяги в 450 Нм достигается в диапазоне от 1 600 до 2 400 об/мин, при этом мотор развивает 177 л.с. на 3 400 об/мин.

Сообщается также, что некоторой модернизации подверглась и бензиновая версия Land Cruiser Prado – та, что оснащается 2,7-литровым мотором (к слову, она успешно продается и в России). Вместо 4-диапазонного автомата внедорожник получил 6-ступенчатую коробку, что также должно сделать эту модификацию более экономичной.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.