© Toyota

18 июня 2015 11:57

Новинки 2493

Toyota Land Cruiser Prado получил новый дизель

Популярный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, наконец-то, распрощается со старым 3-литровым дизелем "дореволюционной" эпохи. Бестселлер класса унаследовал совершенно новый силовой агрегат от представленного недавно пикапа Toyota Hilux, с которым этот дизельный дизель и дебютировал. В будущем новый двигатель могут получить еще несколько моделей Toyota.

Еще на этапе распространения предварительной информации о моторе производитель называл его Global Diesel, имея в виду не только ареал распространения нового силового агрегата, но и то, что он будет устанавливаться на целый ряд моделей. На Toyota Land Cruiser Prado мотор довольствуется 8,6 л топлива на 100 км, работая вместе с 6-ступенчатым автоматом и системой полного привода.

Флагманский внедорожник Lexus находится все ближе к рестайлингу

2,8-литровый дизель оснащен системой непосредственного впрыска с электронным управлением, а также специально разработанной системой турбонаддува. В итоге он не только более экономичен, чем прежний агрегат объемом 3,0 л, но и обладает впечатляющим количеством крутящего момента на низких оборотах. Максимум тяги в 450 Нм достигается в диапазоне от 1 600 до 2 400 об/мин, при этом мотор развивает 177 л.с. на 3 400 об/мин.

Сообщается также, что некоторой модернизации подверглась и бензиновая версия Land Cruiser Prado – та, что оснащается 2,7-литровым мотором (к слову, она успешно продается и в России). Вместо 4-диапазонного автомата внедорожник получил 6-ступенчатую коробку, что также должно сделать эту модификацию более экономичной.

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.