© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 июня 2015 09:42

Дороги 3533

Автоугонщики по-прежнему предпочитают "Жигули" и Toyota

Приоритеты российских любителей чужого автотранспорта за последние четыре месяца не изменились. Первые три места списка лидеров по количеству угонов по-прежнему занимают автомобили "АвтоВАЗа" - тольяттинская "шестерка" снова вне конкуренции. Между тем, в целом по стране количество угонов слегка снизилось.

За период с января по май нынешнего года угонщики поумерили свою активность на 6,1%, присвоив в целом менее 14 500 автомобилей, сообщает агентство "Автостат". Тем не менее в ряде регионов количество угонов автотранспорта заметно выросло. Например, в Красноярском крае за указанный период было угнано в 1,5 раза больше автомобилей, чем в январе-мае 2014 года, в Новосибирской области – на 15%, а в Московской области – на 5%.

Тем временем медсправку для замены прав решили отменить

Как ни странно, любимыми автомобилями угонщиков остаются вазовские "классика" и "Самара". Лидер списка Lada 2106 даже придавила 1% в популярности. Среди иномарок чаще других угоняют Ford Focus, Toyota Corolla и Mazda3. Кроме того, в Топ-10 по популярности среди угонщиков попали вазовская "девятка", Toyota Camry и Hyundai Solaris.

Что касается марок в целом, то и здесь приоритеты не изменились: больше всего внимание злоумышленников привлекают автомобили марок Lada и Toyota, третью позицию занимает Mazda.

Наибольшей активностью любителей чужого транспорта отметились Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская и Свердловская области, а также Краснодарский край.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.