© RM Design

17 июня 2015 16:29

Новинки 2516

У Tesla появятся доступный седан и кроссовер

Поклонники Tesla Motors с нетерпением ждут начала поставок экстравагантного электрокроссовера Model X. Это в первую очередь относится к достаточно обеспеченным поклонникам, но и для тех, кто не располагает лишней сотней тысяч, в Tesla нашли решение.

Кроссовер Tesla Model X доедет до владельцев через 3 месяца...

Очередной моделью Tesla после начала открытых продаж Model X должен стать доступный седан по имени Model III. Однако, как заявил изданию Wall Street Journal технический директор Tesla Motors Джей Би Штробелл, в будущем Model III получит исполнение и в кроссоверном жанре.

Дебютировать самая доступная Tesla должна в следующем году. По предварительным данным, седан получит батарею, позволяющую проезжать без подзарядки до 400 км. О гамме силовых установок Model III пока ничего не известно, но, по слухам, цены на седан будут начинаться с отметки в 35 000 долларов. Продажи новинки производитель собирается начать в 2017 году, соответственно, примерно в это время должна появиться и «вседорожная» модификация. Вряд ли в Tesla захотят упустить случай поучаствовать в разделе рыночного пирога: сегмент кроссоверов по-прежнему демонстрирует устойчивый рост.

К концу текущего десятилетия, по словам представителей компании, Tesla собирается продавать до 500 000 автомобилей в год. Вероятнее всего, львиная доля этих продаж придется как раз на семейство Model III.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.