© Artega

17 июня 2015 17:14

Новинки 748

Немецкий производитель спорткаров Artega возвращается в бизнес

На сентябрь этого года намечено очередное возрождение малотиражной марки. Немецкая компания Artega, обанкротившаяся в 2012 году, заявилась в качестве участника на Франкфуртский автосалон. Правда, с чем немцы придут на выставку, пока неясно.

BMW поделится моторами с возрожденной маркой Bristol...

За шесть лет своей биографии фирма Artega смогла разработать и выпустить в свет лишь одну модель – среднемоторный спорткар Artega GT. За счет 300-сильного V6 объемом 3,6 л и веса в 1 285 кг он мог ускоряться до 100 км/ч за 4,8 секунды. Стоит отметить, что в работе над спорткаром деятельное участие принимал известный дизайнер Хенрик Фискер, основатель компании имени себя и бывший сотрудник фирмы Aston Martin.

Компания Artega уже значится в списке участников Франкфуртской выставки, причем под новым именем - Artega GmbH & Co. KG. К сожалению, официальный сайт автосалона не содержит информации о том, что именно Artega собирается выставить. По слухам, нынешний владелец фирмы, компания Paragon AG, занимающаяся высокотехнологичными решениями в сфере автопрома, обеспечила инженеров Artega ресурсами для создания некоего нового спорткара.

Официальный сайт марки сейчас содержит лишь три объявления о продаже подержанных экземпляров Artega GT по цене от 57 500 до  68 000 евро.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.