© Artega

17 июня 2015 17:14

Новинки 744

Немецкий производитель спорткаров Artega возвращается в бизнес

На сентябрь этого года намечено очередное возрождение малотиражной марки. Немецкая компания Artega, обанкротившаяся в 2012 году, заявилась в качестве участника на Франкфуртский автосалон. Правда, с чем немцы придут на выставку, пока неясно.

BMW поделится моторами с возрожденной маркой Bristol...

За шесть лет своей биографии фирма Artega смогла разработать и выпустить в свет лишь одну модель – среднемоторный спорткар Artega GT. За счет 300-сильного V6 объемом 3,6 л и веса в 1 285 кг он мог ускоряться до 100 км/ч за 4,8 секунды. Стоит отметить, что в работе над спорткаром деятельное участие принимал известный дизайнер Хенрик Фискер, основатель компании имени себя и бывший сотрудник фирмы Aston Martin.

Компания Artega уже значится в списке участников Франкфуртской выставки, причем под новым именем - Artega GmbH & Co. KG. К сожалению, официальный сайт автосалона не содержит информации о том, что именно Artega собирается выставить. По слухам, нынешний владелец фирмы, компания Paragon AG, занимающаяся высокотехнологичными решениями в сфере автопрома, обеспечила инженеров Artega ресурсами для создания некоего нового спорткара.

Официальный сайт марки сейчас содержит лишь три объявления о продаже подержанных экземпляров Artega GT по цене от 57 500 до  68 000 евро.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.