© АвтоВести

17 июня 2015 10:47

Новинки 6541

Спортивное отделение "АвтоВАЗа" планирует выпустить 180-сильную "Калину"

Модельный ряд "заряженных" Lada может пополниться новыми версиями. Так, в 2016 году дочерняя компания "АвтоВАЗа" Lada Sport планирует запустить в серию 180-сильную версию "Калины". Для будущей новинки уже определено и имя.

Lada Vesta заработала первую "боевую" награду...

В 2016 году спортивное отделение Lada Sport намерена запустить в производство 180-сильную "Калину", которая будет называться Kalina NFR Turbo. Об этом сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на свои источники. Однако объем форсированного мотора и другие данные этой модификации пока не сообщаются.

Спортивная версия будет и новейшей Lada Vesta: машина с приставкой Sport может появитться в продаже в следующем году, пишет "АвтоСреда". Подробности пока не сообщаются, но известно, что в "горячей" Vesta будут использоваться наработки по гоночной Vesta WTCC для "туринговых" чемпионатов.

Сегодня "АвтоВАЗ" уже продает спортивные модели Lada Granta Sport и Kalina Sport. Оба автомобиля оснащены 1,6-литровым двигателем в 118 л.с., 5-ступенчатой МКПП, более жесткой заниженной подвеской, 16-дюймовыми литыми дисками колес, спойлером и спортивным обвесом. Седан Granta Sport оценен в 539 000 рублей, хэтчбек Kalina Sport - в 546 000 рублей. В ближайшее время в продаже ожидается и 140-сильная Kalina NFR.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.