© АвтоВести

17 июня 2015 10:47

Новинки 6540

Спортивное отделение "АвтоВАЗа" планирует выпустить 180-сильную "Калину"

Модельный ряд "заряженных" Lada может пополниться новыми версиями. Так, в 2016 году дочерняя компания "АвтоВАЗа" Lada Sport планирует запустить в серию 180-сильную версию "Калины". Для будущей новинки уже определено и имя.

Lada Vesta заработала первую "боевую" награду...

В 2016 году спортивное отделение Lada Sport намерена запустить в производство 180-сильную "Калину", которая будет называться Kalina NFR Turbo. Об этом сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на свои источники. Однако объем форсированного мотора и другие данные этой модификации пока не сообщаются.

Спортивная версия будет и новейшей Lada Vesta: машина с приставкой Sport может появитться в продаже в следующем году, пишет "АвтоСреда". Подробности пока не сообщаются, но известно, что в "горячей" Vesta будут использоваться наработки по гоночной Vesta WTCC для "туринговых" чемпионатов.

Сегодня "АвтоВАЗ" уже продает спортивные модели Lada Granta Sport и Kalina Sport. Оба автомобиля оснащены 1,6-литровым двигателем в 118 л.с., 5-ступенчатой МКПП, более жесткой заниженной подвеской, 16-дюймовыми литыми дисками колес, спойлером и спортивным обвесом. Седан Granta Sport оценен в 539 000 рублей, хэтчбек Kalina Sport - в 546 000 рублей. В ближайшее время в продаже ожидается и 140-сильная Kalina NFR.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.