© "АвтоВАЗ"

17 июня 2015 19:45

Автопром 3791

Определены самые популярные в России классы машин

Аналитическое агентство "Автостат" составило рейтинг самых популярных в России автомобилей, разделив их по классам. Итог не стал сюрпризом: россияне вполне предсказуемо предпочитают внедорожники и компактные модели сегмента В.

Составлен рейтинг самых выгодных машин в России...

По данным аналитического агентства "Автостат", за первые пять месяцев 2015 года на российском рынке больше всего новых автомобилей было продано как раз в классах В (232,8 тысяч штук) и SUV (221,2 тысяч). Суммарная доля этих двух сегментов на рынке составила почти 75%.

За отчетный период самый маленький объем рынка заняли городские малолитражки сегмента А (длина до 3,6 м) - их продано всего 3,7 тысяч штук, а доля рынка составила всего 0,6%.

Однако на фоне кризиса падение ниже среднерыночного значения в мае показали сегменты пикапов (-70,3% к аналогичному периоду прошлого года ), класс А (-66,8%), С (-60,2%), минивэны и универсалы повышенной вместимости (упали на 57,5% и 54,4%, соответственно).

А вот пристрастия россиян к автоматическим КПП, наоборот, изменились довольно серьезно. Если в 2011 году автомобили с АКПП составляли примерно треть от всех проданных в нашей стране машин, то в прошлом году их доля достигла практически половины – 49,1% или 1,13 млн единиц. Об этом тоже сообщает агентство "Автостат".

Однако за период с января по апрель 2015 года аналитики агентства впервые зафиксировали снижение популярности "автоматизированных" автомобилей. За первые четыре месяца года на долю транспорта с автоматом, "роботом" или вариатором пришлось 48%.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.