© Mercedes-Benz

17 июня 2015 18:55

Новинки 26351

Состоялась мировая премьера кроссовера Mercedes-Benz GLC

Только что в Германии было сдернуто покрывало с новейшего среднеразмерного кроссовера от компании Mercedes-Benz, который не только кардинально сменил внешность, но и получил в результате ребрендинга имя GLC вместо старого индекса GLK.

Mercedes-Benz GLC получил совершенной иной, более спортивный экстерьер, избавившись от угловатости предшественника. Интерьер новинки выполнен в духе седана С-класса, вдобавок кроссовер построен на той же модульной платформе MRA, которая уже лежит в основе того же "цэшки". Со сменой поколений новейшему немецкому паркетнику перетряхнули и линейку силовых агрегатов: двигатели GLC должны оказаться в среднем на 20% экономичнее.

Среднеразмерный паркетник от Mercedes-Benz первоначально будет энерговооружен всего одним дизелем объемом 2,1 л, однако твин-турбоагрегат предлагается сразу в двух версиях - GLC 220D и GLC 250D, которые развивают 170 и 204 л.с. соответственно. Первый разгоняет кроссовер за 100 км/ч за 8,3 сек, а второму на это же упражнение требуется 7,6 сек. 

В битве багажных отсеков у GLC с его главным конкурентом BMW X3 полный паритет - 550 л в походном состоянии и 1600 со сложенными спиками заднего дивана.

Под капотом бензиновой машины в исполнении GLC 250 тоже прячется хорошо знакомая "турбочетверка" мощностью 211 л.с. - в разгоне до сотни такой GLC на 0,3 сек динамичнее самого скоростного дизеля. В тандеме с силовыми агрегатами работают семи- и девятиступенчатые автоматические КПП. Ближе к осени дебютирует более динамичный GLC с 2-литровым турбодвигателем от седана С300 мощностью 245 л.с.

Без гибридной версии на глобальных рынках тоже далеко не уедешь, а потому через некоторое время у Mercedes-Benz появится версия GLC 350E. Силовая установка подзаряжаемого от розетки гибрида будет состоять из бензинового двигателя мощностью 211 л.с. и 115-сильного электромотора. Усилиями последнего на чистой электротяге можно будет преодолеть более 30 км.  

Поговаривают, что для GLK построят и сразу две заряженных версии. В подразделении AMG идет подготовка кроссоверов с 470- и 510-сильными версиями того же двигателя, что применяется на суперкаре Mercedes-AMG GT. Промежуточное положение займет модификация GLC450 Sport с 370-сильным трехлитровым наддувным V6. Позже у Mercedes-Benz GLC появится и еще более спортивный собрат по имени GLC Coupe. 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.