© caradisiac.com

17 июня 2015 18:37

Новинки 520

У "заряженного" Peugeot 308 GTi будет две версии по мощности

Дебют "горячего" хэтчбека Peugeot 308 должен состояться 25 июня на Фестивале скорости в британском Гудвуде. Но в сеть уже просочились данные, из которых следует, что хот-хэтч будет предлагаться с одним турбомотором, но в двух исполнениях по мощности.

В руки журналистов голландского издания Autoblog попала фирменная брошюра по модели 308 GTi, из которой явствует, что новая модель будут предлагаться в двух модификациях с разной мощностью двигателя. Так, 4-цилиндровый бензиновый турбомотор при объеме 1,6 л развивает 250 и 270 л.с.

Крутящий момент в обоих случаях равен 330 Нм, а сочетаться турбодвигатель пока будет только с 6-ступенчатой "механикой". Однако динамические характеристики Peugeot 308 GTi пока неизвестны.

Зато в брошюре есть данные, что масса хот-хэтча составит 1205 килограммов и он получит линейку колесных дисков размерностью 15-19 дюймов с шинами шириной от 195 до 235 мм.

Помимо нового мотора, хот-хэтч снабдят и прочими положенными атрибутами – спортивной подвеской (хотя принципиально ее конструкция не изменится), новыми аэродинамическими элементами, спортивными креслами в салоне и тому подобное.

Кроме Peugeot 308 GTi, компания привезет в Гудвуд и гибридный концепт 308 R Hybrid с силовой установкой, развивающей 500 л.с.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.