© BMW

17 июня 2015 13:30

Новинки 1415

Новому BMW будет достаточно двух стаканов бензина

В BMW довольно косо посматривают на концерн Volkswagen с их "однолитровым" XL1 и, похоже, будут отнюдь не прочь перекрыть рекорд экономичности, который поставили соотечественники. Баварская компания готовит к выходу некую гибридную модель, которой на 100 км пути будет достаточно всего 0,4 л топлива.

Утверждается, что суперэкономичный гибрид у баварцев уже практически готов. Более того, уже состоялась некая закрытая презентация новинки, сообщает издание Automobilwoche со ссылкой на собственные источники. По слухам, экстремально низкий расход топлива достигнут баварцами в том числе и за счет уникального уровня аэродинамического сопротивления кузова, полностью выполненного из карбона и армированных пластиков. Составляет он 0,18, тогда как у VW XL1 – 0,19.

Кроме того, баварский гибрид оказался заметно крупнее "однолитрового" XL1 и может взять на борт до четырех человек вместо двух у VW.

Сыграл свою роль и принцип использования бензинового мотора. Двухцилиндровый агрегат не участвует во вращении колес и используется только в качестве генератора – он производит электричество для электродвигателя, который и приводит в движение заднюю ось. Детальные характеристики, включая динамику, скорость и запас хода на одной заправке, пока остались за кадром.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.