© Cadillac

16 июня 2015 17:42

Автопром 557

GM сворачивает выпуск Cadillac на российских предприятиях

Короткий век сборки Cadillac на заводе в Санкт-Петербурге пришелся на сложное кризисное время. Не успел концерн GM перенести выпуск флагманского бренда из Калининграда в Питер, как последовала новость о консервации всех производственных мощностей в России. Теперь собирать "Кэдди" для нашего рынка, возможно, будут белорусы.

 

В конце июня концерн General Motors прекращает сборку автомобилей марки Cadillac на собственном предприятии в Санкт-Петербурге, передает "ЗаРулем.Рф" со ссылкой на представителя компании. Ранее в связи с грядущей консервацией питерского завода был остановлен выпуск машин Opel и Chevrolet. Производство "Кадиллаков" методом крупноузловой сборки было перенесено из калининградского "Автотора" в Санкт-Петербург еще в декабре 2015 года.

АвтоВести уже познакомились с флагманским Cadillac Escalade нового поколения

Начиная с февраля, General Motors успел выпустить в Питере некоторый объем внедорожников Cadillac Escalade нового поколения, параллельно собирая седаны ATS и CTS, а также кроссовер SRX. А поскольку премиальный Cadillac не собирается уходить с российского рынка (в отличие от более массовых Opel и Chevrolet), руководство концерна подыскивает варианты сборки американских автомобилей для России на других мощностях за пределами нашей страны.

В частности, речь идет об СП "Унисон" в соседней Беларуси, на базе которого с недавних пор выпускаются предназначенные в том числе для нашей страны кроссоверы Opel Mokka. Предположительно, с сентября 2015 года Cadillac тоже начнет там сборку своих моделей для местного рынка, России и стран Восточной Европы.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.