© Cadillac

16 июня 2015 17:42

Автопром 566

GM сворачивает выпуск Cadillac на российских предприятиях

Короткий век сборки Cadillac на заводе в Санкт-Петербурге пришелся на сложное кризисное время. Не успел концерн GM перенести выпуск флагманского бренда из Калининграда в Питер, как последовала новость о консервации всех производственных мощностей в России. Теперь собирать "Кэдди" для нашего рынка, возможно, будут белорусы.

 

В конце июня концерн General Motors прекращает сборку автомобилей марки Cadillac на собственном предприятии в Санкт-Петербурге, передает "ЗаРулем.Рф" со ссылкой на представителя компании. Ранее в связи с грядущей консервацией питерского завода был остановлен выпуск машин Opel и Chevrolet. Производство "Кадиллаков" методом крупноузловой сборки было перенесено из калининградского "Автотора" в Санкт-Петербург еще в декабре 2015 года.

АвтоВести уже познакомились с флагманским Cadillac Escalade нового поколения

Начиная с февраля, General Motors успел выпустить в Питере некоторый объем внедорожников Cadillac Escalade нового поколения, параллельно собирая седаны ATS и CTS, а также кроссовер SRX. А поскольку премиальный Cadillac не собирается уходить с российского рынка (в отличие от более массовых Opel и Chevrolet), руководство концерна подыскивает варианты сборки американских автомобилей для России на других мощностях за пределами нашей страны.

В частности, речь идет об СП "Унисон" в соседней Беларуси, на базе которого с недавних пор выпускаются предназначенные в том числе для нашей страны кроссоверы Opel Mokka. Предположительно, с сентября 2015 года Cadillac тоже начнет там сборку своих моделей для местного рынка, России и стран Восточной Европы.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.