© Cadillac

16 июня 2015 17:42

Автопром 556

GM сворачивает выпуск Cadillac на российских предприятиях

Короткий век сборки Cadillac на заводе в Санкт-Петербурге пришелся на сложное кризисное время. Не успел концерн GM перенести выпуск флагманского бренда из Калининграда в Питер, как последовала новость о консервации всех производственных мощностей в России. Теперь собирать "Кэдди" для нашего рынка, возможно, будут белорусы.

 

В конце июня концерн General Motors прекращает сборку автомобилей марки Cadillac на собственном предприятии в Санкт-Петербурге, передает "ЗаРулем.Рф" со ссылкой на представителя компании. Ранее в связи с грядущей консервацией питерского завода был остановлен выпуск машин Opel и Chevrolet. Производство "Кадиллаков" методом крупноузловой сборки было перенесено из калининградского "Автотора" в Санкт-Петербург еще в декабре 2015 года.

АвтоВести уже познакомились с флагманским Cadillac Escalade нового поколения

Начиная с февраля, General Motors успел выпустить в Питере некоторый объем внедорожников Cadillac Escalade нового поколения, параллельно собирая седаны ATS и CTS, а также кроссовер SRX. А поскольку премиальный Cadillac не собирается уходить с российского рынка (в отличие от более массовых Opel и Chevrolet), руководство концерна подыскивает варианты сборки американских автомобилей для России на других мощностях за пределами нашей страны.

В частности, речь идет об СП "Унисон" в соседней Беларуси, на базе которого с недавних пор выпускаются предназначенные в том числе для нашей страны кроссоверы Opel Mokka. Предположительно, с сентября 2015 года Cadillac тоже начнет там сборку своих моделей для местного рынка, России и стран Восточной Европы.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.