© АвтоВести

16 июня 2015 12:09

Новинки 2124

Nissan планирует основательное обновление седана Sentra

Рестайлинговая версия седана Nissan Sentra должна появиться на публике уже в нынешнем году. Причем, японский автопроизводитель анонсирует столь глубокое обновление, что оно будет сопоставимо по масштабам со сменой поколения.

В Nissan считают, что основательный рестайлинг поможет модели удержать свои позиции на рынке компактных седанов. Агентство Automotive News приводит в пример статистику рынка США, где в прошлом году Nissan смогла продать более 180 000 экземпляров Sentra, обеспечив себе 42-процентный рост.

Кстати, недавно АвтоВести протестировали Тииду

В результате у Nissan появилась мотивация сделать модель еще лучше: старший вице-президент американского филиала концерна Фред Диаз назвал уровень обновления "невероятным". Правда, подробностей сообщить не пожелал, но, по некоторым данным, Nissan Sentra получит новую внешность в стиле хэтча Pulsar (в России – Tiida), множество новых технологий и, не исключено, модернизированные силовые агрегаты.

Кроме того, в этом же году Nissan собирается обновить и седан Altima, известный в нашей стране под именем Teana. Обещано, что масштаб доработки седана тоже будет заметно отличаться от привычной "подтяжки лица", которую модели переживают в середине производственного цикла.

Впрочем, российскому покупателю от рестайлинга американской "Сентры" пока будет ни холодно, ни жарко. Nissan Sentra отечественного производства появилась на рынке сравнительно недавно, так что и скорых обновлений от нее ждать, скорее всего, не стоит. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.