© АвтоВести

16 июня 2015 12:09

Новинки 2117

Nissan планирует основательное обновление седана Sentra

Рестайлинговая версия седана Nissan Sentra должна появиться на публике уже в нынешнем году. Причем, японский автопроизводитель анонсирует столь глубокое обновление, что оно будет сопоставимо по масштабам со сменой поколения.

В Nissan считают, что основательный рестайлинг поможет модели удержать свои позиции на рынке компактных седанов. Агентство Automotive News приводит в пример статистику рынка США, где в прошлом году Nissan смогла продать более 180 000 экземпляров Sentra, обеспечив себе 42-процентный рост.

Кстати, недавно АвтоВести протестировали Тииду

В результате у Nissan появилась мотивация сделать модель еще лучше: старший вице-президент американского филиала концерна Фред Диаз назвал уровень обновления "невероятным". Правда, подробностей сообщить не пожелал, но, по некоторым данным, Nissan Sentra получит новую внешность в стиле хэтча Pulsar (в России – Tiida), множество новых технологий и, не исключено, модернизированные силовые агрегаты.

Кроме того, в этом же году Nissan собирается обновить и седан Altima, известный в нашей стране под именем Teana. Обещано, что масштаб доработки седана тоже будет заметно отличаться от привычной "подтяжки лица", которую модели переживают в середине производственного цикла.

Впрочем, российскому покупателю от рестайлинга американской "Сентры" пока будет ни холодно, ни жарко. Nissan Sentra отечественного производства появилась на рынке сравнительно недавно, так что и скорых обновлений от нее ждать, скорее всего, не стоит. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.