© Volkswagen

16 июня 2015 10:49

Автопром 1138

Volkswagen разложит все свои яйца по четырем корзинам

Большая семья Volkswagen Group в настоящее время объединяет аж 12 брендов, которые в рамках концерна пользуются определенной самостоятельностью. Однако руководство VW пришло к выводу, что это мешает концерну развиваться, и планирует объединить свои марки в четыре холдинга.

Шаблоны управления концерном, заложенные еще ушедшим не так давно в отставку Фердинандом Пихом, признаны неэффективными: по мнению нынешнего руководства концерна, экс-глава сделал VW AG чересчур централизованной и неповоротливой структурой. Поэтому марки, входящие в концерн, будут сгруппированы в четыре самостоятельных холдинга. Кроме того, по мнению некоторых экспертов, смена принципов управления позволит сократить накладные расходы. Об этом сообщает немецкое издание Handelsblatt.

Тем временем "АвтоВАЗ" решил сфокусироваться на выпуске иномарок

Первый из холдингов объединит марки массового сегмента – VW, Skoda и Seat. Во второй войдут премиальные Audi, Lamborghini и Ducati, в третий – Porsche, Bentley и Bugatti, а четвертый под названием Truck & Bus составят производители коммерческого транспорта Scania, MAN и соответствующее подразделение самого VW. Каждый холдинг получит руководителя из числа топ-менеджеров, ныне стоящих у руля отдельных компаний. По мнению инициаторов реорганизации, она должна увеличить скорость принятия решений и помочь отдельным маркам более оперативно реагировать на изменения ситуации на отдельно взятых рынках, уточняет агентство Automotive News.

Ожидается, что на утверждение всех нюансов реорганизаторы во главе с Мартином Винтеркорном потратят несколько месяцев. Окончательный вариант новой структуры концерна будет представлен Наблюдательному совету VW в сентябре.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.