© Lada
Новинки

Новую модель "АвтоВАЗа" можно будет купить с вариатором

Новость о том, что Lada Vesta - главная тольяттинская новинка со времени выхода на рынок "Гранты" - будет комплектоваться бесступенчатой коробкой передач, тянет на мини-сенсацию. Ведь новый седан станет самым первым автомобилем отечественной марки, который можно будет приобрести с коробкой передач такого типа.

О том, что Lada Vesta будет предлагаться с тремя коробками передач на выбор (механикой, "роботом" и вариатором), заявил глава предприятия Бу Андерссон в интервью телепрограмме АвтоВести. Правда, он не пожелал уточнить, о каком именно вариаторе идет речь – будет ли он, как и "робот", разработан тольяттинцами самостоятельно или позаимствован у партнеров из альянса Renault-Nissan. Впрочем, некоторые эксперты уже заявили, что последний вариант более вероятен.

Ранее сообщалось, что до конца июня завод собирается выпустить более ста предсерийных образцов Lada Vesta. Точные списки опций и комплектации еще предстоит составить с учетом продолжающихся в настоящий момент исследований рынка. По неофициальным данным, поначалу у "Весты" будет более десятка комплектаций, однако в дальнейшем будут сохранены лишь те, за которые покупатели проголосуют кошельком.

Что же касается моторной гаммы, то она будет состоять как минимум из трех 1,6-литровых моторов. Речь идет о базовом "восьмиклапаннике" мощностью 87 л.с., 16-клапанном 1,6-литровом моторе с индексом 21129 мощностью 106 л.с. и моторе производства альянса Renault-Nissan, развивающем 114 л.с.

Старт полноценного серийного производства новой модели "АвтоВАЗа" намечен на 25 сентября. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.