© Lada
Новинки

Новую модель "АвтоВАЗа" можно будет купить с вариатором

Новость о том, что Lada Vesta - главная тольяттинская новинка со времени выхода на рынок "Гранты" - будет комплектоваться бесступенчатой коробкой передач, тянет на мини-сенсацию. Ведь новый седан станет самым первым автомобилем отечественной марки, который можно будет приобрести с коробкой передач такого типа.

О том, что Lada Vesta будет предлагаться с тремя коробками передач на выбор (механикой, "роботом" и вариатором), заявил глава предприятия Бу Андерссон в интервью телепрограмме АвтоВести. Правда, он не пожелал уточнить, о каком именно вариаторе идет речь – будет ли он, как и "робот", разработан тольяттинцами самостоятельно или позаимствован у партнеров из альянса Renault-Nissan. Впрочем, некоторые эксперты уже заявили, что последний вариант более вероятен.

Ранее сообщалось, что до конца июня завод собирается выпустить более ста предсерийных образцов Lada Vesta. Точные списки опций и комплектации еще предстоит составить с учетом продолжающихся в настоящий момент исследований рынка. По неофициальным данным, поначалу у "Весты" будет более десятка комплектаций, однако в дальнейшем будут сохранены лишь те, за которые покупатели проголосуют кошельком.

Что же касается моторной гаммы, то она будет состоять как минимум из трех 1,6-литровых моторов. Речь идет о базовом "восьмиклапаннике" мощностью 87 л.с., 16-клапанном 1,6-литровом моторе с индексом 21129 мощностью 106 л.с. и моторе производства альянса Renault-Nissan, развивающем 114 л.с.

Старт полноценного серийного производства новой модели "АвтоВАЗа" намечен на 25 сентября. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.