© Lada
Новинки

Новую модель "АвтоВАЗа" можно будет купить с вариатором

Новость о том, что Lada Vesta - главная тольяттинская новинка со времени выхода на рынок "Гранты" - будет комплектоваться бесступенчатой коробкой передач, тянет на мини-сенсацию. Ведь новый седан станет самым первым автомобилем отечественной марки, который можно будет приобрести с коробкой передач такого типа.

О том, что Lada Vesta будет предлагаться с тремя коробками передач на выбор (механикой, "роботом" и вариатором), заявил глава предприятия Бу Андерссон в интервью телепрограмме АвтоВести. Правда, он не пожелал уточнить, о каком именно вариаторе идет речь – будет ли он, как и "робот", разработан тольяттинцами самостоятельно или позаимствован у партнеров из альянса Renault-Nissan. Впрочем, некоторые эксперты уже заявили, что последний вариант более вероятен.

Ранее сообщалось, что до конца июня завод собирается выпустить более ста предсерийных образцов Lada Vesta. Точные списки опций и комплектации еще предстоит составить с учетом продолжающихся в настоящий момент исследований рынка. По неофициальным данным, поначалу у "Весты" будет более десятка комплектаций, однако в дальнейшем будут сохранены лишь те, за которые покупатели проголосуют кошельком.

Что же касается моторной гаммы, то она будет состоять как минимум из трех 1,6-литровых моторов. Речь идет о базовом "восьмиклапаннике" мощностью 87 л.с., 16-клапанном 1,6-литровом моторе с индексом 21129 мощностью 106 л.с. и моторе производства альянса Renault-Nissan, развивающем 114 л.с.

Старт полноценного серийного производства новой модели "АвтоВАЗа" намечен на 25 сентября. 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.