© Jaguar
Новинки

В обновленном седане Jaguar оказалось меньше мест и больше динамиков

Компания Jaguar представила обновленную модель XJ. Одной из главных новостей стало появления четырехместного варианта с повышенным уровнем комфорта для задних пассажиров.

Программа обновления выпускающейся с 2009 года машины выглядит традиционно. Новая оптика, не особо сильно измененные детали экстерьера и интерьера, новая мультимедийная система (количество динамиков может достигать 26) и планомерно модернизированные ключевые агрегаты и системы.

Моторная гамма осталась прежней, но характеристики ряда двигателей изменились. В частности, трехлитровый турбодизель теперь развивает не 275, а 300 сил (время разгона до сотни уменьшилось с 6,4 до 5,9 секунды). Трехлитровый бензиновый мотор по-прежнему выдает 340 л.с., а у V-образной «восьмерки» объемом 5 литров в дополнение к имевшейся ранее версии мощностью 510 л.с. появилась модификация, развивающая 550 л.с. Все двигатели работают в паре только с 8-ступенчатым автоматом, а вот трансмиссия может быть как заднеприводной, так и полноприводной.

Также из агрегатов достоин внимания новый, более эффективный усилитель рулевого управления, с помощью которого удалось хоть немного, но снизить расход топлива.

Список модификаций XJ пополнился двумя новыми вариантами. Первая – R-Sport, где отличия сводятся к более элегантным кузовным деталям. Вторая – Autobiography на базе длиннобазной версии. Она явно предназначена для тех владельцев, кто предпочитает ездить на заднем сиденье: об этом говорят раздельные задние кресла с функцией массажа, два 10-дюймовых монитора и более богатая отделка.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.