© ATS

15 июня 2015 18:48

Новинки 4441

Итальянцы показали суперкар по имени "Дикая дюжина"

Автомобиль впечатляет и дизайном и характеристиками – проблема только в том, что это всего лишь концепт-кар. А у недавно возрожденной марки ATS пока не добрались до конвейера даже машины, объявленные серийными…

Концепт-кар Wild Twelve представляет собой плод совместного творчества созданной несколько лет назад компании ATS и дизайн-ателье Torino Design. По последней моде суперкар сделан гибридным: V-образному 12-цилиндровому двигателю объемом 3,8 л с двумя турбинами помогают два электромотора – в сумме они выдают 860 л.с.

Гибридная силовая установка сделала автомобиль полноприводным: бензиновый мотор передает крутящий момент на задние колеса через 9-ступенчатую коробку передач, а электромоторы вращают передние колеса. До 100 км/ч машина должна разгоняться за 2,6 с, а максимальная скорость составляет 390 км/ч.

Пьеро Джакометти, владелец компании ATS, обещает собрать 30 таких машин в стенах ныне полузаброшенного завода Bugatti в Кампольяно. Однако пока на поток не поставлено даже производство автомобилей, которые представители ATS называли серийными.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.