© ATS

15 июня 2015 18:48

Новинки 4432

Итальянцы показали суперкар по имени "Дикая дюжина"

Автомобиль впечатляет и дизайном и характеристиками – проблема только в том, что это всего лишь концепт-кар. А у недавно возрожденной марки ATS пока не добрались до конвейера даже машины, объявленные серийными…

Концепт-кар Wild Twelve представляет собой плод совместного творчества созданной несколько лет назад компании ATS и дизайн-ателье Torino Design. По последней моде суперкар сделан гибридным: V-образному 12-цилиндровому двигателю объемом 3,8 л с двумя турбинами помогают два электромотора – в сумме они выдают 860 л.с.

Гибридная силовая установка сделала автомобиль полноприводным: бензиновый мотор передает крутящий момент на задние колеса через 9-ступенчатую коробку передач, а электромоторы вращают передние колеса. До 100 км/ч машина должна разгоняться за 2,6 с, а максимальная скорость составляет 390 км/ч.

Пьеро Джакометти, владелец компании ATS, обещает собрать 30 таких машин в стенах ныне полузаброшенного завода Bugatti в Кампольяно. Однако пока на поток не поставлено даже производство автомобилей, которые представители ATS называли серийными.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.