© ATS

15 июня 2015 18:48

Новинки 4442

Итальянцы показали суперкар по имени "Дикая дюжина"

Автомобиль впечатляет и дизайном и характеристиками – проблема только в том, что это всего лишь концепт-кар. А у недавно возрожденной марки ATS пока не добрались до конвейера даже машины, объявленные серийными…

Концепт-кар Wild Twelve представляет собой плод совместного творчества созданной несколько лет назад компании ATS и дизайн-ателье Torino Design. По последней моде суперкар сделан гибридным: V-образному 12-цилиндровому двигателю объемом 3,8 л с двумя турбинами помогают два электромотора – в сумме они выдают 860 л.с.

Гибридная силовая установка сделала автомобиль полноприводным: бензиновый мотор передает крутящий момент на задние колеса через 9-ступенчатую коробку передач, а электромоторы вращают передние колеса. До 100 км/ч машина должна разгоняться за 2,6 с, а максимальная скорость составляет 390 км/ч.

Пьеро Джакометти, владелец компании ATS, обещает собрать 30 таких машин в стенах ныне полузаброшенного завода Bugatti в Кампольяно. Однако пока на поток не поставлено даже производство автомобилей, которые представители ATS называли серийными.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.