© Renault

15 июня 2015 15:54

Новинки 3231

Бюджетные модели Renault будут продаваться с тремя разными коробками

Новое поколение седана Logan и хэтчбека Sandero произвели хорошее впечатление на российских покупателей – но многих огорчило, что автомобили можно было купить только с "механикой". Своего рода компенсацией станет скорое появление в продаже машин сразу с двумя коробками, переключающими передачи за водителя.

Как сообщает "Российская газета", в июле в России начнутся продажи новых версий моделей Logan и Sandero – с привычным 4-ступенчатым автоматом и с 5-ступенчатой роботизированной КПП.

Volkswagen на днях рассказал о комплектациях своего бюджетника - обновленного седана Polo. И озвучил самое интересное - цены

Последняя коробка получила имя Easy'R и представляет собой совместную разработку Renault и немецкой компании ZF. В электронный блок управления агрегатом будут "зашиты" два алгоритма переключения – стандартный и экономный, при работе в котором минимальный расход топлива на Logan составит 6,9 л/100 км. Также конструкцией КПП предусмотрена функция помощи при трогании на подъеме. Что касается автомата, речь идет о хорошо знакомом агрегате, которым до сих пор комплектуется Logan первого поколения – напомним, сборка этого автомобиля по-прежнему осуществляется на московском заводе Renault.

Журналисты озвучили и суммы, в которые обойдутся покупателям новые коробки. За робот придется доплатить 20 000 рублей, за автомат – 38 000 рублей. Напоним, что цены на Sandero сейчас начинаются с 399 000 рублей, на Logan – с 429 000 рублей.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.