© АвтоВести, Влад Бахман

15 июня 2015 13:09

Автопром 3823

Автомобили японской марки названы самыми доступными в России

В очередном рейтинге присутствующих на российском рынке автопроизводителей ключевым параметром была средняя цена проданного автомобиля. Логично было бы предположить, что доступнее всех окажутся автомобили марки Lada. Так и случилось - правда, лидерами рейтинга тольяттинские машины стали, выступая под "творческим псевдонимом".

Данные своего очередного исследования на днях опубликовало агентство "Автостат". По результатам исследования, средняя цена автомобиля марки Datsun, недавно воссозданной концерном Renault-Nissan, составила 425 300 рублей. Напомним, что этот бренд позиционируется как японский, хотя автомобили Datsun для российского рынка собираются в Тольятти и по сути представляют собой модификации машин Lada Granta и Lada Kalina.

Недавно "АвтоВАЗ" объявил о планах выпускать поменьше автомобилей марки Lada...

Самая популярная марка в России – Lada – заняла лишь вторую позицию с результатом в 461 900 рублей. Третье место принадлежит бренду Daewoo, ранее считавшемуся самым доступным. За машину этой марки придется заплатить в среднем 527 900 рублей.

Самой высокой средневзвешенная цена оказалась у автомобилей марки Porsche. Она составила 6 034 900 рублей. Эксперты связывают это с высокими объемами реализации моделей Cayenne и Macan в дорогих комплектациях. К примеру, топовая версия Porsche Cayenne стоит сейчас как минимум 10 567 000 рублей.

В целом по рынку за период с января по апрель нынешнего года россияне платили за новый автомобиль в среднем 1 180 800 рублей. При этом средневзвешенная стоимость иномарки составила 1 352 700 рублей, а автомобиля отечественного производства – 482 500 рублей.

В ходе исследования специалисты агентства "Автостат" изучали цены на автомобили 34 брендов, каждый из которых за год продает в России более 1 000 автомобилей.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.