© АвтоВести, Влад Бахман

15 июня 2015 13:09

Автопром 3830

Автомобили японской марки названы самыми доступными в России

В очередном рейтинге присутствующих на российском рынке автопроизводителей ключевым параметром была средняя цена проданного автомобиля. Логично было бы предположить, что доступнее всех окажутся автомобили марки Lada. Так и случилось - правда, лидерами рейтинга тольяттинские машины стали, выступая под "творческим псевдонимом".

Данные своего очередного исследования на днях опубликовало агентство "Автостат". По результатам исследования, средняя цена автомобиля марки Datsun, недавно воссозданной концерном Renault-Nissan, составила 425 300 рублей. Напомним, что этот бренд позиционируется как японский, хотя автомобили Datsun для российского рынка собираются в Тольятти и по сути представляют собой модификации машин Lada Granta и Lada Kalina.

Недавно "АвтоВАЗ" объявил о планах выпускать поменьше автомобилей марки Lada...

Самая популярная марка в России – Lada – заняла лишь вторую позицию с результатом в 461 900 рублей. Третье место принадлежит бренду Daewoo, ранее считавшемуся самым доступным. За машину этой марки придется заплатить в среднем 527 900 рублей.

Самой высокой средневзвешенная цена оказалась у автомобилей марки Porsche. Она составила 6 034 900 рублей. Эксперты связывают это с высокими объемами реализации моделей Cayenne и Macan в дорогих комплектациях. К примеру, топовая версия Porsche Cayenne стоит сейчас как минимум 10 567 000 рублей.

В целом по рынку за период с января по апрель нынешнего года россияне платили за новый автомобиль в среднем 1 180 800 рублей. При этом средневзвешенная стоимость иномарки составила 1 352 700 рублей, а автомобиля отечественного производства – 482 500 рублей.

В ходе исследования специалисты агентства "Автостат" изучали цены на автомобили 34 брендов, каждый из которых за год продает в России более 1 000 автомобилей.

 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.