© Audi

15 июня 2015 18:59

Автокурьезы 1721

Седан Audi проехал по 14 странам на одной заправке

Экипаж из двух журналистов стал автором очередного рекорда экономичности. Впрочем, главную роль в этом сыграл все-таки автомобиль – Audi A6 с двухлитровым турбодизелем в версии ultra.

Одного бака паре журналистов хватило, чтобы за рулем автомобиля Audi a6 2.0 TDI в сверхэкономичной версии ultra проехать 1865 км.

На преодоление этой дистанции у экипажа ушло 28 часов безостановочной езды. При этом организаторами пробега были заранее выбраны сравнительно свободные дороги, где можно было поддерживать стабильную скорость. Впрочем, по пути из Нидерландов в Сербию дважды пришлось пересекать полноценные государственные границы – так что, совсем без остановок, скорее всего, все-таки не обошлось. Так или иначе, при средней скорости в 80 км/ч на каждые 100 км пути путешественники в среднем тратили 3,7 л топлива – это даже меньше, чем официально заявленный Audi показатель в 4,2 л.

Примечательно, что даже столь впечатляющий результат не дал экипажу установить рекорд по минимальному расходу – в Книгу рекордов  Гиннеса журналистов занесут как людей, проехавших на одном баке топлива по наибольшему количеству стран.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.