© Audi

15 июня 2015 18:59

Автокурьезы 1716

Седан Audi проехал по 14 странам на одной заправке

Экипаж из двух журналистов стал автором очередного рекорда экономичности. Впрочем, главную роль в этом сыграл все-таки автомобиль – Audi A6 с двухлитровым турбодизелем в версии ultra.

Одного бака паре журналистов хватило, чтобы за рулем автомобиля Audi a6 2.0 TDI в сверхэкономичной версии ultra проехать 1865 км.

На преодоление этой дистанции у экипажа ушло 28 часов безостановочной езды. При этом организаторами пробега были заранее выбраны сравнительно свободные дороги, где можно было поддерживать стабильную скорость. Впрочем, по пути из Нидерландов в Сербию дважды пришлось пересекать полноценные государственные границы – так что, совсем без остановок, скорее всего, все-таки не обошлось. Так или иначе, при средней скорости в 80 км/ч на каждые 100 км пути путешественники в среднем тратили 3,7 л топлива – это даже меньше, чем официально заявленный Audi показатель в 4,2 л.

Примечательно, что даже столь впечатляющий результат не дал экипажу установить рекорд по минимальному расходу – в Книгу рекордов  Гиннеса журналистов занесут как людей, проехавших на одном баке топлива по наибольшему количеству стран.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.