© BMW

11 июня 2015 18:40

Новинки 709

BMW может построить электрокроссовер в пику Tesla

Слухи о том, что линейка экологических автомобилей BMW i в ближайшее время пополнится третьей моделью, сходятся к одному: пополнение будет. А вот какой именно станет третья модель, пока толком не ясно. По последним данным, ею может стать и кроссовер – конкурент Tesla Model X.

Строго говоря, к попытке сыграть в электрокроссовер готовится не только Tesla Motors. Например, не так давно Audi заявляла о подготовке к выходу спортивной модели Q6, которая получит в том числе и версию с электромотором. По сведениям издания Wirtschaft Woche, включиться в гонку на самом раннем этапе подумывают и в BMW.

Сама Tesla Model X появится уже совсем скоро...

Если проекту дадут зеленый свет, то выпускаться очередной BMW i будет на том же заводе в Спартанбурге, где производится основная масса баварских кроссоверов. С другой стороны, идея электрического вседорожника несколько не согласуется с намерениями BMW по развитию гибридной системы Power eDrive. Такую силовую установку уже получило несколько баварских прототипов, и, по некоторым данным, ее готовят для гибридных модификаций будущего внедорожника BMW X7 и нового поколения седана 7 серии.

Ранее сообщалось, что третьей моделью в линейке "i" станет гибридный седан. Платформу для него позаимствуют у BMW 5 серии, а силовую установку – у спорткара i8, добавив к ней дополнительный электромотор. 

Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.