© Fiat

11 июня 2015 19:25

Новинки 911

Нынешний Fiat 500 обновится к дню рождения своего предка

Концерн Fiat заявил, что рестайлинговый вариант знаменитого компактного хэтчбека 500 уже готов, и производитель представит его публике в знаменательный для модели день. Дебют новинки состоится 4 июля: в этот же день в 1957 году на свет появился оригинальный Fiat 500.

Детальной информации о том, как именно изменится Fiat 500 в процессе рестайлинга, пока нет. По некоторым данным, хэтчбек переживет незначительное обновление, то есть получит слегка доработанные бампера и головную оптику. В интерьере появятся новые варианты отделки и цветовых решений, а также модернизированная мультимедийная система.

Тем временем Smart испытывает своего самого злого малыша...

В настоящее время Fiat 500 оснащается бензиновыми моторами, которые при объеме в 1,2 и 1,4 л развивают 69 и 100 л.с. соответственно. Оригинальная модель располагала 479-кубовым агрегатом с воздушным охлаждением, расположенным сзади, который развивал всего 13 л.с. Тем не менее, этого хэтчбеку хватало, чтобы ускоряться до 80 км/ч.

Производитель отмечает, что оригинальный Fiat 500 пользовался огромным спросом в силу своей компактности и относительной дешевизны. За 18 лет, которые просуществовала на конвейере оригинальная модель, она успела разойтись тиражом более 3,6 млн экземпляров.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.