© Fiat

11 июня 2015 19:25

Новинки 916

Нынешний Fiat 500 обновится к дню рождения своего предка

Концерн Fiat заявил, что рестайлинговый вариант знаменитого компактного хэтчбека 500 уже готов, и производитель представит его публике в знаменательный для модели день. Дебют новинки состоится 4 июля: в этот же день в 1957 году на свет появился оригинальный Fiat 500.

Детальной информации о том, как именно изменится Fiat 500 в процессе рестайлинга, пока нет. По некоторым данным, хэтчбек переживет незначительное обновление, то есть получит слегка доработанные бампера и головную оптику. В интерьере появятся новые варианты отделки и цветовых решений, а также модернизированная мультимедийная система.

Тем временем Smart испытывает своего самого злого малыша...

В настоящее время Fiat 500 оснащается бензиновыми моторами, которые при объеме в 1,2 и 1,4 л развивают 69 и 100 л.с. соответственно. Оригинальная модель располагала 479-кубовым агрегатом с воздушным охлаждением, расположенным сзади, который развивал всего 13 л.с. Тем не менее, этого хэтчбеку хватало, чтобы ускоряться до 80 км/ч.

Производитель отмечает, что оригинальный Fiat 500 пользовался огромным спросом в силу своей компактности и относительной дешевизны. За 18 лет, которые просуществовала на конвейере оригинальная модель, она успела разойтись тиражом более 3,6 млн экземпляров.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".