© Ford

11 июня 2015 16:25

Новинки 1372

Пикап Ford Ranger получил версию для "экстремального" бездорожья

Компания Ford обновила один из своих пикапов по имени Ranger еще в начале весны, но версию, которой предназначено стать самой дорогой и богатой, продемонстрировала только сейчас, причем в Таиланде. Ranger Wildtrack отличается расширенными возможностями на бездорожье и новыми опциями.

Эта версия пикапа будет доступна только с дизельными двигателями – одним из двух на выбор. Пятицилиндровый 3,2-литровый агрегат развивает 200 л.с. и 470 Нм крутящего момента, а более компактный четырехцилиндровый мотор при объеме в 2,2 л обеспечивает 160 л.с. и 385 Нм. Оба двигателя сопровождаются 6-ступенчатым автоматом, системой полного привода и возможностью блокировки заднего дифференциала.

Кроме того, от стандартного пикапа Ranger Wildtrack отличается 230-миллиметровым дорожным просветом, оригинальными 18-дюймовыми колесными дисками и некоторыми новыми деталями экстерьера. Производитель утверждает, что пикап наделен самыми высокими в классе возможностями по преодолению бродов: Wildtrack способен преодолеть водную преграду глубиной до 800 мм.

В список оборудования нового пикапа вошли целый ряд водительских ассистентов, включая адаптивный круиз-контроль, системы контроля рядности и предотвращения переворота, камера заднего вида, а также мультимедийная система SYNC последнего поколения, которая способна распознавать голосовые команды. Водитель может таким способом управлять, например, навигационной системой, воспроизведением аудио или климатической установкой.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.