© Ford

11 июня 2015 16:25

Новинки 1384

Пикап Ford Ranger получил версию для "экстремального" бездорожья

Компания Ford обновила один из своих пикапов по имени Ranger еще в начале весны, но версию, которой предназначено стать самой дорогой и богатой, продемонстрировала только сейчас, причем в Таиланде. Ranger Wildtrack отличается расширенными возможностями на бездорожье и новыми опциями.

Эта версия пикапа будет доступна только с дизельными двигателями – одним из двух на выбор. Пятицилиндровый 3,2-литровый агрегат развивает 200 л.с. и 470 Нм крутящего момента, а более компактный четырехцилиндровый мотор при объеме в 2,2 л обеспечивает 160 л.с. и 385 Нм. Оба двигателя сопровождаются 6-ступенчатым автоматом, системой полного привода и возможностью блокировки заднего дифференциала.

Кроме того, от стандартного пикапа Ranger Wildtrack отличается 230-миллиметровым дорожным просветом, оригинальными 18-дюймовыми колесными дисками и некоторыми новыми деталями экстерьера. Производитель утверждает, что пикап наделен самыми высокими в классе возможностями по преодолению бродов: Wildtrack способен преодолеть водную преграду глубиной до 800 мм.

В список оборудования нового пикапа вошли целый ряд водительских ассистентов, включая адаптивный круиз-контроль, системы контроля рядности и предотвращения переворота, камера заднего вида, а также мультимедийная система SYNC последнего поколения, которая способна распознавать голосовые команды. Водитель может таким способом управлять, например, навигационной системой, воспроизведением аудио или климатической установкой.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.