© Big Toyz Racing

11 июня 2015 21:00

Автокурьезы 2902

В Америке построили внедорожного монстра за миллион долларов

Так называемые "бигфуты", внедорожники на огромных колесах и с огромным же клиренсом, – такой же символ Америки, как и статуя Свободы. Благодаря любителям экстремального тюнинга, у них появился лидер по имени Sin City Hustler, который впечатляет как размерами, так и ценником.

Ателье с говорящим названием Big Toyz Racing распространило видеоролик, демонстрирующий возможности их нового проекта, который сами создатели называют "внедорожным лимузином" и "самым экстремальным внедорожником в мире". В Sin City Hustler с трудом опознается Ford Excursion, однако, по большому счету, о нем напоминает только оформление передней части монстра: все остальное – плоды трудов тюнинг-ателье.

Высота десятиметрового внедорожника превышает 3,5 м. В огромный салон интегрировано 13 посадочных мест, причем каждое из них представляет собой индивидуальный гоночный "ковш" с системой ремней безопасности. Интересно, что кресло водителя занимает центральное положение, а прочие места расположены вдоль бортов. Посадка в "лимузин" осуществляется через специально сконструированную заднюю дверь, которая напоминает трап самолета.

В качестве двигателя использован 8,5-литровый восьмицилиндровый «биг-блок» от Ford, также прошедший процедуру основательной модернизации, после которой развивает более 700 лошадиных сил. Трансмиссию для монстра тюнеры разрабатывали самостоятельно, причем смогли обеспечить ему привод на все колеса. Кроме того, Sin City Hustler получил полноуправляемое шасси, что при его размерах значительно снижает радиус разворота.

Ателье готово расстаться с «внедорожным лимузином», но оценивает свою работу по достоинству – ровно в миллион долларов.

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.