© Big Toyz Racing

11 июня 2015 21:00

Автокурьезы 2922

В Америке построили внедорожного монстра за миллион долларов

Так называемые "бигфуты", внедорожники на огромных колесах и с огромным же клиренсом, – такой же символ Америки, как и статуя Свободы. Благодаря любителям экстремального тюнинга, у них появился лидер по имени Sin City Hustler, который впечатляет как размерами, так и ценником.

Ателье с говорящим названием Big Toyz Racing распространило видеоролик, демонстрирующий возможности их нового проекта, который сами создатели называют "внедорожным лимузином" и "самым экстремальным внедорожником в мире". В Sin City Hustler с трудом опознается Ford Excursion, однако, по большому счету, о нем напоминает только оформление передней части монстра: все остальное – плоды трудов тюнинг-ателье.

Высота десятиметрового внедорожника превышает 3,5 м. В огромный салон интегрировано 13 посадочных мест, причем каждое из них представляет собой индивидуальный гоночный "ковш" с системой ремней безопасности. Интересно, что кресло водителя занимает центральное положение, а прочие места расположены вдоль бортов. Посадка в "лимузин" осуществляется через специально сконструированную заднюю дверь, которая напоминает трап самолета.

В качестве двигателя использован 8,5-литровый восьмицилиндровый «биг-блок» от Ford, также прошедший процедуру основательной модернизации, после которой развивает более 700 лошадиных сил. Трансмиссию для монстра тюнеры разрабатывали самостоятельно, причем смогли обеспечить ему привод на все колеса. Кроме того, Sin City Hustler получил полноуправляемое шасси, что при его размерах значительно снижает радиус разворота.

Ателье готово расстаться с «внедорожным лимузином», но оценивает свою работу по достоинству – ровно в миллион долларов.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.