© Big Toyz Racing

11 июня 2015 21:00

Автокурьезы 2917

В Америке построили внедорожного монстра за миллион долларов

Так называемые "бигфуты", внедорожники на огромных колесах и с огромным же клиренсом, – такой же символ Америки, как и статуя Свободы. Благодаря любителям экстремального тюнинга, у них появился лидер по имени Sin City Hustler, который впечатляет как размерами, так и ценником.

Ателье с говорящим названием Big Toyz Racing распространило видеоролик, демонстрирующий возможности их нового проекта, который сами создатели называют "внедорожным лимузином" и "самым экстремальным внедорожником в мире". В Sin City Hustler с трудом опознается Ford Excursion, однако, по большому счету, о нем напоминает только оформление передней части монстра: все остальное – плоды трудов тюнинг-ателье.

Высота десятиметрового внедорожника превышает 3,5 м. В огромный салон интегрировано 13 посадочных мест, причем каждое из них представляет собой индивидуальный гоночный "ковш" с системой ремней безопасности. Интересно, что кресло водителя занимает центральное положение, а прочие места расположены вдоль бортов. Посадка в "лимузин" осуществляется через специально сконструированную заднюю дверь, которая напоминает трап самолета.

В качестве двигателя использован 8,5-литровый восьмицилиндровый «биг-блок» от Ford, также прошедший процедуру основательной модернизации, после которой развивает более 700 лошадиных сил. Трансмиссию для монстра тюнеры разрабатывали самостоятельно, причем смогли обеспечить ему привод на все колеса. Кроме того, Sin City Hustler получил полноуправляемое шасси, что при его размерах значительно снижает радиус разворота.

Ателье готово расстаться с «внедорожным лимузином», но оценивает свою работу по достоинству – ровно в миллион долларов.

В телешоу TopGear опять новые ведущие: кто они? Об уходе актера Мэтта Леблана из состава хэдлайнеров культового телешоу было известно уже давно: последние эпизоды с его участием выйдут в эфир в начале 2019 года. Теперь же стали известны имена тех, кто будет составлять компанию оставшемуся Крису Харрису в 27-м сезоне Top Gear.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.
Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.