© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

11 июня 2015 14:10

Дороги 3881

По дорожным камерам могут начать штрафовать за непристегнутый ремень

Необычную идею сейчас обсуждают в столичном ГИБДД - использовать камеры видеофиксации для оформления штрафов за побочные нарушения. Например, если автолюбитель превысил скорость под камерой, то при последующем оформлении протокола инспекторы могут "припомнить" ему, например, непристегнутый ремень или разговор по телефону за рулем, если это заметно на снимке с камеры.

Как сообщает издание M24.ru со ссылкой на главу центра автоматизированной фиксации административных правонарушений Госавтоинспекции Владимира Бондарева, сами по себе камеры на дорогах Москвы по-прежнему будут выполнять свои привычные функции (в частности, фиксировать превышение скорости) и каких-либо дополнительных функций не получат. Однако если визуально можно определить, что водитель транспортного средства или пассажир не пристегнуты ремнем безопасности, это, по словам Бондарева, уже является доказательной базой. "Но это побочный состав, потому что камеры работают на другие правонарушения", - еще раз подчеркнул Бондарев.

В Москве пересмотрены штрафы за парковку на газонах

По мнению депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, аналогичным образом можно штрафовать и за разговоры по телефону. В любом случае, пока что идея только обсуждается, а к активным действиям в ГИБДД перейдут тогда, когда будут "внутренне к этому готовы", как заявил Владимир Бондарев.

В случае одобрения идеи ведомству еще предстоит разработать и внести поправки в документацию, чтобы легализовать возможность фиксировать дополнительные правонарушения. Комплексы видеофиксации должны быть для этого официально сертифицированы.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.