© Volkswagen

11 июня 2015 14:55

Новинки 1160

Volkswagen обновил седан Jetta с мотором от Golf GTI

Продающаяся только в Америке версия седана Jetta с темпераментом Golf GTI обновилась к 2016 модельному году. Помимо "горячего" мотора, Jetta получит более интересную комплектацию, а в легендарной аббревиатуре GTI для "Джетты" по-прежнему фигурирует буква L вместо T. И да, продаваться такая версия по-прежнему будет только на американском рынке.

Сам производитель традиционно называет модификацию Jetta GLI "версией Golf GTI в кузове седан". Однако внешне седан все-таки чуть более сдержан и консервативен, хоть и не без явных отсылок к "горячему" родственнику. Например, на решетке радиатора появилась характерная тонкая красная полоска, а архитектура переднего бампера стилистически перекликается с обвесом GTI.

Как бы там ни было, под капотом GLI консервативности не найдешь: здесь живет не претерпевший изменений мотор от Golf GTI объемом 2 литра, выдающий 220 л.с. и 280 Нм крутящего момента. В пару ему доступна как шестиступенчатая механика, так и роботизированная коробка DSG с аналогичным числом передач.

В списке оснащения новой Jetta GLI указаны панорамная крыша, камера заднего вида, система автоматического торможения и мультимедийная система, двухзонный климат контроль и светодиодные задние фонари. В максимальной комплектации появляется адаптивный ксенон и система мониторинга мертвых зон. Продажи "горячего"седана 2016 модельного года начнутся в конце лета 2015 года. По предварительным данным, автомобиль будет стоить около 28 000 долларов.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.