© Lada

11 июня 2015 13:25

Автопром 13444

"АвтоВАЗ" готовит наступление на Европу

Отечественный производитель намерен значительно усовершенствовать процесс поставок автомобилей в страны Евросоюза и систему их последующей реализации. В списках основных задач - поиск новых надежных дистрибуторов и борьба с "серыми" дилерами.

В интервью изданию "Известия" президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон рассказал о том, что ключевых дистрибуторов марки в Европе планируется найти уже к осени этого года. Будущие партнеры возьмут на себя обязательства по маркетингу и систематическим поставкам Lada, а их деятельность будет приведена в соответствие со стандартами автопроизводителя.

В частности, речь идет об оформлении салонов, условиях сервиса и гарантийного обслуживания и организации рекламных кампаний. С партнерами в Венгрии и Чехии автопроизводитель определился и сейчас выбирает дистрибуторов в странах Евросоюза, в которых автомобили Lada пользуются спросом, - Германии, Италии и Великобритании.

Дилеры начали продажу спортивных "Лад"

По мнению Андерссона, лучше, если "дистрибуторов будет меньше, но они будут организованнее". В данный момент, по словам главы "АвтоВАЗа", компания выполняет технические требования Европы, среди них – соответствие выхлопов автомобилей стандарту "Евро-6", соответствие хладагента кондиционера нормам ЕС, внедрение датчиков давления в шинах. Кроме того, выполнены требования по защите пешехода при ДТП.

В Германии в 2014 году самой популярной "Ладой" стал внедорожник 4х4, в экспортном варианте известный как Taiga. Его базовая стоимость составляет 9 999 евро. За ним по популярности следуют модели Kalina и Granta по цене 8 490 евро и 7 990 евро соответственно. Не исключено, что организация эффективного экспорта проходит и в преддверии запуска нового семейства Lada, моделей Vesta и X-Ray, хоть их сертификация и подготовка к экспорту и займут, по оценкам экспертов, минимум два года. ​

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.