© АвтоВАЗ

11 июня 2015 10:26

Новинки 6660

Самые быстрые "Лады" добрались до дилеров

В июне официальные дилерские центры "АвтоВАЗа" начали продажи двух особых модификаций - Lada Granta Sport и Lada Kalina Sport. Автомобили, которые пока что (по крайней мере, до официального дебюта версии Kalina NFR) являются самыми динамичными и мощными в линейке, будут предлагаться официалами с учетом всех запущенных производителем акции, что означает внушительные скидки.

Как сообщается в официальном пресс релизе производителя, право продавать модели Granta Sport и Kalina Sport на данный момент получили 100 дилеров - партнёров компании, которые, по оценкам руководства, являются лучшими и полностью соответствуют дилерских стандартам бренда.

Реализация особых серий Lada через дилерские центры - очередное мероприятие по развитию и стандартизации дилерской сети, что должно укрепить позиции бренда на рынке. К тому же, как отмечают в пресс-службе компании, введённая производителем система предварительного заказа автомобиля сделала работу дилеров более удобной, а клиенты оперативнее стали получать автомобили в желаемом цвете и комплектации.

Характеристики спортивных "Гранты" и "Калины" одинаковые. Обе модели приводятся в движение 16-клапанным 1,6-литровым мотором мощностью 118 л.с. в паре с доработанной механической пятиступенчатой коробкой передач (на сайте производителя она упоминается как "коробка спортивного типа"). Подвеска тоже перенастроена на спортивные лад. Разгон до сотни занимает 9,5 секунды, а максимальная скорость составляет 197 км/ч. Комплектация в обоих случаях предусмотрена только одна - "люкс". В нее входят антиблокировочная система с усилителем экстренного торможения, две подушки безопасности, противотуманные фары, бортовой компьютер, спортивные руль и рукоятка коробки передач, мультимедийная система с 7-дюймовыс сенсорным дисплеем, датчики дождя и света и электроусилитель руля.

За Granta Sport производитель просит 539 000 рублей, хэтчбек Kalina Sport обойдется чуть подороже - 546 000 рублей. Однако обе модели попадают под все акции и льготные программы, в которых "АвтоВАЗ" принимает участие, и с учетом всех возможных скидок компания обещает покупателям экономию вплоть до 110 000 рублей.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.