© АвтоВести

10 июня 2015 20:54

Дороги 1111

В Москве могут закрыть 12 съездов на МКАД

Московские власти планируют закрыть 12 съездов с МКАД, считая, что они создают пробки и представляют опасность для автомобилистов. Часть из таких съездов может перестать функционировать уже до конца 2015 года.

Московские власти собираются объявить войну пробкам...

Такое заявление сделал руководитель департамента новых территорий Владимира Жидкина, передает агентство "Москва". "Процедура закрытия съездов очень сложная, учитывая, что за этими съездами размещены какие-то действующие объекты. При этом из-за съездов, которые в основном были построены перпендикулярно к МКАД без разгонных полос, создаются большие пробки, которые влияют в целом на транспортный поток самого МКАД. Поэтому мы должны находить какие-то компромиссные решения, для того чтобы при закрытии этих съездов рядом появлялись дублеры, появлялись разгонные полосы с той целью, чтобы снизить нагрузку на отдельные места МКАД", - пояснил Жидкин.

Он также добавил, что власти будут искать компромиссные решения, чтобы при закрытии съездов рядом появлялись дублеры и разгонные полосы с целью снижения нагрузки на отдельные участки МКАД. 

Напомним, столичные власти уже не в первый раз собираются закрыть съезды на МКАД. Как ранее рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, они представляют собой опасность для участников дорожного движения и их нельзя реконструировать, пишут Autonews.

"Большинство из 186 съездов, примыкающих к внешней стороне МКАД, не соответствуют нормативным требованиям. Поэтому, когда едешь по МКАД, видно, что одна полоса, - как правило, ближе к торговому центру, - она практически стоит. МКАД - это дорога первого класса, это скоростная дорога, на нее нельзя выезжать под углом в 90 градусов, с внешней стороны МКАД в том числе. Это запрещено по правилам безопасного движения", - пояснил Хуснуллин.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.