© АвтоВести

10 июня 2015 20:54

Дороги 1107

В Москве могут закрыть 12 съездов на МКАД

Московские власти планируют закрыть 12 съездов с МКАД, считая, что они создают пробки и представляют опасность для автомобилистов. Часть из таких съездов может перестать функционировать уже до конца 2015 года.

Московские власти собираются объявить войну пробкам...

Такое заявление сделал руководитель департамента новых территорий Владимира Жидкина, передает агентство "Москва". "Процедура закрытия съездов очень сложная, учитывая, что за этими съездами размещены какие-то действующие объекты. При этом из-за съездов, которые в основном были построены перпендикулярно к МКАД без разгонных полос, создаются большие пробки, которые влияют в целом на транспортный поток самого МКАД. Поэтому мы должны находить какие-то компромиссные решения, для того чтобы при закрытии этих съездов рядом появлялись дублеры, появлялись разгонные полосы с той целью, чтобы снизить нагрузку на отдельные места МКАД", - пояснил Жидкин.

Он также добавил, что власти будут искать компромиссные решения, чтобы при закрытии съездов рядом появлялись дублеры и разгонные полосы с целью снижения нагрузки на отдельные участки МКАД. 

Напомним, столичные власти уже не в первый раз собираются закрыть съезды на МКАД. Как ранее рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, они представляют собой опасность для участников дорожного движения и их нельзя реконструировать, пишут Autonews.

"Большинство из 186 съездов, примыкающих к внешней стороне МКАД, не соответствуют нормативным требованиям. Поэтому, когда едешь по МКАД, видно, что одна полоса, - как правило, ближе к торговому центру, - она практически стоит. МКАД - это дорога первого класса, это скоростная дорога, на нее нельзя выезжать под углом в 90 градусов, с внешней стороны МКАД в том числе. Это запрещено по правилам безопасного движения", - пояснил Хуснуллин.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.